加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+严格控制看电视时间和爱护图书+优优冉冉妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+严格控制看电视时间和爱护图书+优优冉冉妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2897
楼主

俗话说的好,无规矩不成方圆,所以平时对宝贝的教育方面也会坚持一些自己的原则,可能会觉得有些严厉,可是如果不能严格的执行这些规矩,那么在孩子的眼里就会没有规矩可言了,会更加的难以沟通和约束。。

从宝贝出生以后,我就给孩子们买了很多的童书,刚一开始的时候不太懂,所以很多书的纸质都比较薄,小宝宝的手眼协调性不太好,所以经常会把书撕破。可是我本身就是非常爱惜图书的人,特别是有了宝宝以后,觉得应该让孩子从小就热爱图书,撕书是一种不好的行为,是对书籍的不尊重,所以即使宝贝把家里的书撕坏了,我也不会过多的责备她们,而是会告诉孩子撕书是不好的行为,如果我们不小心把书撕破了,就得赶紧补好,然后会当着孩子的面,用透明胶带把书重新粘好。现在宝贝们5岁半了,可是她俩小时候看过的书没有一本缺页的,不过却是满书的补丁。也是因为我的坚持,宝贝们现在看到书破了都会第一时间告诉我,让我去修补,即使在图书馆看到破的书,也会第一时间教给管理员去修补呢。。。。。现在的宝贝们是两个非常爱惜图书的孩子,看到别的小朋友破坏图书,也会马上提出来呢。。。

随着宝贝们慢慢长大,看电视无疑成了一个问题。一开始宝贝们看电视完全没有时间可言,看完一个再看一个,你说什么都不管用。于是考虑到孩子的眼睛和注意力等问题,我开始强制的关电视,就是说好了看几集,等到看完了就会告诉孩子们时间到了,要求她俩自己关掉电视,如果她俩不听,那么我就会果断关掉电视,即使她俩哭闹,依然不会改变。于是,坚持了几天以后,宝贝们明白了这是妈妈定的规矩,是不能改变的,所以慢慢的也就开始听从。上幼儿园以后,很多家长反应孩子看电视时间太长,怎么管都不听,可是我家宝贝就不会,我们会提前说好看几集,看多长时间,等到了时间只要我提醒她们,她们就会自己马上关掉电视玩别的,完全不需要你跟她们斗智斗勇。。

经过这两件事情,感觉在孩子教育方面确实有一些必须的原则需要坚持,只有你坚持了,孩子们才会去重视,才回去遵守,也会给孩子一种妈妈说话,说道做到,我也要这样做的感觉。只要在一些大原则方面做到坚持,就能让孩子从小养成良好的习惯,为了将来更好的发展做准备。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:33 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:33 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
我家就是比较爱看电视,真应该和你学习
板凳
我家也爱看电视,娃爷爷喜欢看,无法控制时间
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不能让孩子看太多电视
个性签名
这亮点我家也有严格把关
我家都没有控制看电视的时间,
图书让孩子增长知识,一定要爱护好
这个好
有些原则需要坚持的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-06-05 10:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这是我一直坚持的的原则,
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》