加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+宽容和理解+我爱宝宝吉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+宽容和理解+我爱宝宝吉

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5264
楼主
说到自己一直坚持的原则,光这个标题就想了好久,真心不知道如何总结标题。说自己有原则吧,的确好多地方没做到;说自己是个没有原则的人吧,好像有的时候自己也很有原则的。

先说下对自己吧!
我一直对自己很宽容,所以现在自己心宽体胖,家里有时候也乱乱的。每次都找借口说自己懒,是真的懒,明明知道这样的生活态度不对,可是就是没有勇气改变;即使想改变,也经常是几天就破功了。
不过对于待人上,我的原则是,可以有防人之心,但是觉无害人之心。平时交往也是真心实意的,接受别人的观点和批评,绝不盲目跟从。

对老公:
和老公一直是异地恋,真正住在一起生活是宝宝半岁的时候,两个生活习惯不同的人住在一起,摩擦肯定少不了。刚开始对老公有意见,觉得他都没时间陪自己和孩子,所以那段时间对老公比较苛刻。随着时间的推移,慢慢的理解老公了,虽然有时候会跟老公有点小抱怨,但是属于撒娇性质的,生活调剂嘛。

对宝宝:
北北是个很懂事的小姑娘,妈妈帮我带的孩子,妈妈也这样认为。因为之前见识了姐姐家大宝的一些不好习惯,认识到了溺爱对孩子的危害。北北在懵懂吃奶的时候,我就开始我的教育。我戴近视眼镜,北北第一次用手去够的时候我就打她的手,从此之后再没有碰过我的眼镜;北北哭的时候肯定不会给奶吃,等着哄着不哭了才会喂奶;母乳喂养的时候,北北咬过一次,轻轻的,我抬手就在屁股上打了两下,告诉她不可以,不知道那会懂不懂,反正之后没有过(之前听小姑子说她家大宝咬着不放,特别疼,感觉都要咬断了)。
还有很多,那时候就是想着不要北北重复哥哥的路。后来和北北幼儿园好朋友的妈妈一起带宝宝出去玩,我和那个妈妈经常带宝宝一起出去玩,关系很好。谈起孩子的教育,那个宝妈说,感觉我之前对北北特别严,现在好多了。
其实我对北北的教育就是只要不超出我认定的底线,随便玩。
我给北北定的几个底线是:1.不可以无理取闹(可以哭,但是不能因为不买东西哭闹,那样更加不买,好好说的话会考虑);2.要讲卫生(北北有个毛病是喜欢吃手或者拿着什么东西用嘴咬,这点怎么也改不了,我看到就会说,但是效果甚微;但是其他的比如玩土呀什么的我不会禁止。
一时不知道怎么总结了。

妈妈一直帮我照顾北北,跟着我住。我小时候没少让爸爸妈妈操心,现在长大了,不想让她再为我操心了,只想他们快乐。除了上班,我会陪妈妈和北北,每天都会和妈妈聊天,和妈妈逛街的时候也会买妈妈需要的东西,即使妈妈说不要。

这些就是我坚持的原则吧。无论什么坚持,都是希望身边的人可以幸福快乐。

妈妈一直很喜欢看《我为购物狂》,我关注了微信和微博,终于领到票,带北北和妈妈一起去了现场。

一起去公园,在游乐场帮妈妈和北北都拍了照片。

去年去秦皇岛,妈妈和姨姨们,还有姨姨家的孩子,一起组团去。

因为爸爸的工作性质,爸爸陪伴比较少,但是每次北北都很开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-07-17 17:32 活动奖励
  •   小红花 +3 17-07-17 17:32 活动奖励
沙发
说的真是好
板凳
回复 #七叶草

我感觉我好多要说的,但是不知道怎么整理文字。
我为购物狂,哈哈,衣服是购物送的吗?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对人真的要宽容一些
个性签名
回复 #熙笪

不是啦!走的时候要脱下来的,每人给了一瓶今麦郎的水。
回复 #晓之风铃

我对自己也特别宽容。
对人可以多些宽容和理解,世界会美好很多
回复 8# 小小菲儿

是的,世界会越来越好。
做人就应该这样多包容多理解
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-06-03 06:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊, 都要坚持自己的原则的。
回复 #xuanxuan0426

宽容和理解。
回复 #添添妈

感觉自己都没有明确的原则。
对自己好一点
亲真是宽容大度的人。祖孙三代的基因好像哦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请