加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】--只有一次就够了--dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】--只有一次就够了--dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5802
楼主

我从怀孕的时候就知道,做月子其实是一件既幸福又难熬的一段日子,因为月子里有太多的不能,不可以!我们这里风俗很多,有科学的,也有不科学的!

我就先讲讲科学的吧?我生孩子是顺产,出院回家的时候身子下有脏东西,很是难受!趁着婆婆和妈妈不在,我让老公偷偷的给我用温水擦了擦!此后就一个月没有洗澡啦,因为婆婆不许!记得回家第一天,我去洗手,还没碰到水,婆婆就惊得大叫一声,吓我一跳,因为不可以碰冷水!还有就是不能洗头,不能刷牙,之类的等等!这些都算是科学的吧,即使我不愿意,我还是配合婆婆和妈妈,过完了我的整个月子!

现在说说那些不科学的,没有根据的习俗吧!我们这里做月子是不能串门的,如果你去串门了,人家会很忌讳,很不高兴,而且会拿鞭炮来放一下,似乎是在驱赶什么吧?传说是因为做月子的女人身体比较弱,身上的恶露及腥臭味会引来那些不干净的东西!如果你去串门,就会把这些不干净的东西带到别人家里,所以坐月子的人特别不受欢迎!还有,就是做月子的人不能和孕妇见面,否则会影响孕妇肚子里的孩子!虽然知道这些是没有科学根据的,但是风俗是这样,我也只能是遵守!

我在月子里,吃的都被婆婆给包了!天天是老母鸡汤加面叶,大骨头汤加面叶,等等!还有一样,就是鸡蛋,现在想想为什么我现在不喜欢吃鸡蛋了呢,就是那时候吃多了!如果不吃,那就只能听婆婆的唠叨了,讲她坐月子没有鸡蛋吃,姥姥哪来几个鸡蛋,自己还舍不得吃,拿到街上卖掉换盐等等!哎,与其听唠叨,我还是选择吃点鸡蛋吧!

就这样熬过了整个月子,都是婆婆和妈妈的功劳,我现在都胖的回不去了,想减都减不下来了!还是等宝宝断奶以后再想想减肥吧!痛苦又幸福的月子啊!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-12-06 14:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:59 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:59 活动奖励
沙发
有很多都要听老人经验的呢,不然要得月子病的
板凳
回复 2# 开心果果

是啊,我就是这样熬过来的!
月子里最难受了
个性签名
回复 4# 嫣然一笑

呵呵,不过也是在享福哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》