加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆 谢谢你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆 谢谢你

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:15287
楼主

今天在这想好好的用心的写一篇帖子 来说说我和婆婆之间发生的事情

我婆婆今年42岁 是一位很年轻的婆婆 婆婆的个子很小 记得我第一次来他们家的时候 第一眼看见她真觉得不怎么样 而且看上去也不是很和蔼 所以婆婆留给我的第一印象不是特别的好 后来我和老公结婚以后 和婆婆相处的时间长了 我就更讨厌她了

其实在我没和老公结婚前 我就和老公说我一定会把你的妈妈当成我亲妈一样看待 可是结婚以后我发现这基本是不可能的 婆婆就是婆婆 和妈妈没办法相提并论( 当然这是我以前的想法哦 现在可不怎么想了)刚和老公结婚不久后 老公就去上班了 只有晚上才回来 我公公也在外面打工 所以家里就剩下我和婆婆两个人 我们俩一天也没有什么好说的 她在她的屋子里看电视 我在我们这屋上网 几乎一天都不说几句话 我也不上她的屋子里去 就这样我们过了很久 相安无事

记得那个时候我已经怀孕好几个月了 但我们还是和婆婆分开来过 自己做饭自己吃 谁都不管谁 可有一天老公就对我说 你能不能对我妈好一点呀 我说我对他怎么了呀 老公就说你看我一天都不在家 爸也不在家 你就不能和妈妈多说说话 陪陪她么 我就问老公 你让我和他说什么呀 我俩之间能有什么好说的那 为了这件事老公和我大吵了一架 把我也给气得不行 从那以后我就更烦她了 还有那个时候我很看不上婆婆 因为我怀孕所以很爱吃水果 我就买了好多水果吃 可是婆婆那 在我整个孕期 她就什么都没用给我买过 不但这样 我买的东西她还过来吃 这让我很生气 心想 你想吃自己怎么不买呀 又不是没有钱 对我这样也就算了 从怀孕到宝宝出生 婆婆就给宝宝买了一个小兜兜 别的什么都没有了 我就想 你不给我买也就算了 怎么连自己的孙子你都不疼那 连一件小衣服都没给买过 (可我妈妈就不一样了 给宝宝准备了很多东西) 可我还是忍了 什么都没有说 只要有一次我们之间的婆媳之战彻底展开了

那时候是夏天 我和老公要去镇上给宝宝检查 临走的时候我就把我的睡衣泡在盆里了 想着回来的时候洗回好洗一点 我就和老公去了镇上 可到了医院做完B超医生说宝宝小脑有一处连接的不怎么好 镇上的医院看不清 的去市里的中心医院去看看 当时我吓得都不行了 很怕宝宝有什么事 老公说哪个感觉去 所以我俩就去了市中心医院到那检查以后 医生说什么事都没有 着我和老公才放心 当时做完检查已经下午3点多了 我和老公就回不去家了因为没有车 所以就在市里留了一宿 晚上我就和老公说也不知道你妈妈把我的衣服给我洗了没有 老公说没事我妈能给你洗呀 那天晚上还下雨了 第二天我和老公回到家一看 我的衣服还在盆里泡着 雨水已经满满一盆了 把我给气的 当时婆婆不在家 我就和老公说 你看看你妈怎么这样呀 连一件衣服都不给洗 我把衣服拿出来一看 天呀 全都泛黄了(睡衣是白色的)我就更生气了 不一会婆婆回来我就和婆婆大喊一通 但婆婆只说了一句我忘了 就再也什么都没有说 从那以后我就更加的讨厌她 还有一次 那个时候我不在家出去买东西了 走的时候婆婆在我屋子 等我回来的时候 我就感觉我家的抽屉被人翻过 衣服我放的东西我知道哪个在上 哪个在下 可我看见的时候 已经被打乱了 我气得不行 就去找老公 在老公那他还把我骂了一顿 我这个委屈呀 回到家一顿的哭 后来老公回来问我到底是什么都 我就和老公说了 没想到当时婆婆就在外面 婆婆就说我真的没有动过 可我还是难不讲理的在那理论 后来也就不了了之了

当然上面说的那些都是以前的事了 现在我和婆婆两个人的关系好得不得了 可以说不话不谈 昨天我俩还谈到了老公以前的女朋友那 现在我只想对婆婆说谢谢你 你辛苦了 我家宝宝几乎除了吃奶的时候在我怀里意外别的时间都是婆婆在看着 这两天宝宝特别的闹 晚上都9点多了才睡觉 每次都是婆婆抱着睡 直到半夜婆婆才能给宝宝放下 我看着婆婆这样辛苦 我心里也很心疼 婆婆是一个很爱玩的人 我们不在家的时候 他天天都出去打麻将 可等我们回来以后 婆婆就再也没有出去过了 谁给他打电话叫她出去玩她都不去 一天天的就是在家看宝宝 我成天能怎么上网也是因为有婆婆在看宝宝所以我放心这么玩 反正我就是很感谢她

其实婆婆和妈妈是没有区别的 重要的是看你心里怎么想 你要是把她当成亲妈来看 他就是你的亲妈 我现在还有点离不开婆婆了那
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
楼主婆婆好年轻哦
板凳
回复 1# 甜宝

婆婆真不错呀。
真好,羡慕亲
我也是这样想的,有些事情你觉得气不过,就是因为没把她当妈妈看!
不错哦,现在关系变的很好了哦
个性签名
呵呵不错哦
不知道是什么事情让你们的关系拉近了,现在这么好,真是太好了,家和万事兴。
个性签名
带孩子的确挺辛苦的。爱玩的婆婆能这么尽心带孩子,真是好人。
个性签名
上面说的那么紧张,真想不出是后面的结果。
我开始还以为我看错题目了呢。
婆婆是我们做媳妇想半辈子很重要的一个人,相处好了没亏吃。
亲能够想得开了就好,好多事不计较,家就和了,家和比什么都重要
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 1# 甜宝

哈哈,楼主最后终扣题了
理解万岁,家和万事兴
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
将心比心其实相处就没那么难了
其实婆媳关系就是这样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》