加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 向往的东北饭店 有些小失望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

向往的东北饭店 有些小失望

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3187
楼主

一直都很爱吃东北菜,或许都是北方人的缘故吧。以前儿子幼儿园附近有许多的东北饭店,大小规模的都有,道路改造 后这样的饭店都不见了,想吃东北菜也成了一种奢望。
       万达广场里面可谓是美食云集的好地方,别看我每天在这里工作,偶尔会路过位于三层的美食广场,发现这里有东北饭店,从外面的装修分格上就已经感觉到了东北独有的特色了。某日老板说要请我们吃这个,因为她也没有吃过,尝尝如果好吃了以后就可以常来吃吃了。

终于等到这一天了,带着满心的欢喜中午和同事们一起来到了期待已久的东北饭店。大中午的来这里就餐的还真多,几乎是没有空位子呢。我们进去后刚好空出来桌子,先坐下了。满眼看去都是火辣辣的一片红色,红色的手扶拖拉机戴着大红花,红色的辣椒,红色的大花布,红红的灯笼高高挂,红色的对联墙上贴,大蒜,土豆玉米,青椒也成了装饰品,还有土墙,完全一副农家的感觉。

饭堂里的气氛很热闹,服务员忙乎着穿梭在每一个台桌前,和客人交流着,突然听到了敲锣打鼓的声音。顺着声音张望过去,不知是一道什么菜是需要这样的上菜方式呢。原本人就很多,现在加上敲锣打鼓的声音,越发感觉有点吵了。
         服务员给我们拿来了餐具,这样的餐具你用过吗?掉了瓷的盘子,印有毛主席头像的茶缸子,我家倒是还有几件这样的旧物件,但没想到在这样的饭店里可以看到这些。旁边的分割隔断上也摆放着许多的旧物件,老式的照相机,老式的录音机,钟表,墙上还挂着老式的镜子,让我瞬间回到了小时候的艰苦岁月。

开始点餐,东北非常有特色的酸菜川白肉,东北大拉皮,都是我爱吃的。同事们各自点了自己爱吃的菜后,服务员拿来了一个计时沙漏,意思是如果菜在沙漏漏完还么有上来的话会免单的,也就是说这里上菜是会很快的,即使是客人多也不会耽误很长时间的。果不其然,我们点的菜很快就都上齐了。

酸菜川白肉好大一份,看着我当时 就忍不住咽口水了,红烧狮子头,个头那么大,都担心能不能吃的了呢。大骨头,配有吸管,可以吸到骨髓的;最后一道是水煮肉片,端上来了就感觉好好吃。都是肉菜,这下爱吃肉的同事吃的会很过瘾。

这个店家给起了 一个时尚的名字叫摇摆拉皮,怎么个摇摆法呢?把原先装在盘子里的拉皮连同芝麻酱等调料一起倒入了这个玻璃瓶中,盖紧盖子后服务员就可以让拉皮在瓶子里面摇摆上了,这样很好的将调料和拉皮融合在一起,然后倒入盘中,味道的确很好。

有点失望的是我点的川白肉,一点都没有吃到酸菜的味道,反而更多的是肉的腻味,配着白米饭吃了一半后,感觉真的好腻口。原来一点蔬菜都没有点,再次叫来服务员准备再点一道蔬菜,看了半天都没有大家爱吃的,不过还是点了一个黄瓜炒双菇,味道也就那样。

不管怎么说,盼望了许久的东北饭菜的味道上还是让我们四个女人有多失望了,估计下次再来就会考虑了,看领桌的客人都吃的挺香的,估计他们看我们也吃的很香吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个装修风格东北味道十足啊,看着我也眼馋了,估计酸菜用的不地道,否则应该很好吃的。
板凳
重在风格,这家店我过了几次,都没进去过,好多人去是为了怀旧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们这边也去过几次,看着餐具什么的好脏啊,还用铝饭盒呢
装修风格不困
装修风格不困
装修是挺特色的,果然太油腻了!
有些饭店里的不好吃呀
哈每一家不一样,期待更好的更有特色的东北菜吧
风格有特色
个性签名
这个装修风格东北味道十足啊,看着我也眼馋了,估计酸菜用的不地道,否则应该很好吃的。
qianqian0901 发表于 2017-05-30 20:24
亲说的是了,酸菜估计就不是东北的,一点味道都没有。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
重在风格,这家店我过了几次,都没进去过,好多人去是为了怀旧
帅小虎 发表于 2017-05-30 22:18
嗯,是了。
个性签名
我们这边也去过几次,看着餐具什么的好脏啊,还用铝饭盒呢
ttxs 发表于 2017-05-30 23:24
不知道这样的物件从哪儿来的,的确给人的感觉不是很干净的心里。
个性签名
回复 13# 隶涵妈妈

是啊,上次我爸说以后不能来这种地方了
装修风格不困
90后的乖乖女 发表于 2017-05-31 00:28
嗯,很有特点。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请