加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+善良.律己.乐享+小羊妈妈苏珊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+善良.律己.乐享+小羊妈妈苏珊

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2377
楼主

很开心加入宝宝地带,希望在这里可以认识一些新朋友。

每个人都有自己的原则和底线,好的原则都是需要坚持的,借此机会来聊聊我所坚持的一些原则:

善良:不以善小而不为,不以恶小而为之。

人之初,性本善,善良是我们做人的根本,是我们生而具备的品质。

可是有的人在人生的道路上,走着走着就偏离了那份最初的良善,以至于害人害己,以惨剧收场。所以我时刻以“不以善小而不为,不以恶小而为之”要求自己,以身作则来教育我的孩子。遇到他人需要帮助的时候,我会力所能及地帮上一把,哪怕帮不上忙也绝不幸灾乐祸甚至落井下石。黑白分明,做一个遵纪守法的人,善事再小也要去做,恶事再小坚决杜绝。时刻心怀善意,不以恶意揣测他人。

律己:严于律己,宽以待人。

用自己的原则和信仰严格约束自己,对待他人,则常怀宽容、宽恕之心。

我在生活上,严于律己:早睡早起、饮食规律、干净整洁,生活习惯健康,生活环境舒适,心也变得开朗。我在学习上,严于律己:求知若渴、心无旁骛、勤奋努力,常怀敬畏之心,活到老学到老。我在工作上,严于律己:不迟到早退、认真负责、当日事当日毕,提高效率,事半功倍。待人接物上,严于律己:与人为善、尊重他人、诚实守信,收获他人的尊重和诚挚的友谊。对待他人,我要求自己不去计较,用宽厚的心去接纳和包容,退一步海阔天空,用平和大度的心态面对人生,躬自厚而薄责于人。

乐享:享受生活,乐在其中。

或许有人不禁会想:用原则条条框框地约束自己,人生还有什么乐趣?

其实不然,我们自己一直坚持的原则,不是被外界强加的,而是自觉自发地约定和遵守,不仅不乏味,反而乐在其中:我在为善时收获了快乐,在自律中成就了自我,在宽容后身心舒畅。所以“乐享”其实是一种很好的心态。始终保持一种良好的心态,真的会让我们受益良多。

我一直坚持的原则:善良、律己、乐享,他们已然渗透进生活,也将通过言传身教,传递给我的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:33 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:33 活动奖励
沙发
亲总结的真好
板凳
写的太好了,学习了,希望宝宝也能够如此
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲总结的真好
雪花W 发表于 2017-05-28 14:59
谢谢雪花,向大家学习~
写的太好了,学习了,希望宝宝也能够如此
熙笪 发表于 2017-05-28 15:54