加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 再看《阿甘正传》——母爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再看《阿甘正传》——母爱

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3818
楼主

第一次看《阿甘正传》那是在十几年前。《阿甘正传》是一部非常经典的电影,妈妈们肯定也是看过多次。这部电影讲述的是这样一个故事:一个IQ只有75的先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,傻人有傻福地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹。在没有宝宝之前,已看过多次,每次的感受都是差不多,无非就是阿甘的守信、勇敢以及重感情。

但是,时隔多年,最近又看了《阿甘正传》,却有了不同的感悟。这应该是身份的转变——现在的身份(为人母的身份)和十几年前的身份(刚学校毕业的愣头青)而从不同的角度去理解,去观影的结果。

在影片中,阿甘常常说到我妈妈说过,是他的妈妈给了他人生的启蒙。如果没有他妈妈,阿甘很有可能就是一个普通的傻瓜,在复杂的社会上艰难地生活着。我深深感受到了母亲在孩子一生中的重大影响。因此,可以毫不夸张地说,阿甘的人生,有一半是他的母亲缔造的。他的母亲就是他的精神支柱。阿甘是先天智障,但他的母亲却丝毫没有放弃的意思,从来都给予阿甘最好的爱。她告诉阿甘“你和其他人是一样的,你并没有什么不一样”。她把富含深刻哲理的话用通俗的话语表达出来,极力去呵护阿甘的自尊。为了让阿甘得到平等的教育机会,她和校长争辩并且想方设法地去争取机会。

虽然阿甘的妈妈在影片中没有多少镜头,却不失为这部电影中的一个亮点。她教给阿甘勤劳、勇敢......而其中最让人感动的就是阿甘妈妈生病躺在床上的那一段。“我注定要做你的妈妈,我就尽力做好它。”做为一个母亲,她做得无可挑剔。因为有了妈妈,所以成就了阿甘励志的一生。

在这个世上,所有的母亲都一样,注定就是母亲,我们就是要尽力做好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
只看过一次呢
板凳
回复 2# 哎文

很不错的影片。值得多次去看。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-05-27 11:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还是很值得去看
回复 4# 啊呀呀aba

恩。是的。。
当了母亲之后,我们就变得伟大了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一次没看过
我一次也没看过,失败啊
回复 8# 雪花W

有机会看一次。挺不错的片子的。
回复 6# 包容宇宙

女子本弱,为母则强。。
以前上学的时候看过一次,现在没有看过,要是再看的话,应该会有不同的感受的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我没有看过,就是听说过
有机会去看看啊这么好
回复 11# 熙笪

恩呢。不同时间,不同身份去看,感受都是不一样的。
回复 12# 小小菲儿

片子比较早,不过,挺好看的。有时间可以看一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请