加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 在字里行间想象力无边无际的飞翔。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在字里行间想象力无边无际的飞翔。

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1785
楼主
有一个故事叫做《崇高的翅膀》:上帝召开了一个会议,了解自从赐给动物翅膀以来,它们是如何使用的。鹰、鸵鸟、企鹅等动物都表达了自己的情况。

上帝忽然发现在现场还坐着一个人,便奇怪地问道:“你没有翅膀,来这儿做什么?”人说:“上帝啊!虽然你没有赐予我翅膀,但我心中的灵魂却能自由飞翔,它能带我飞翔到任何脚步不能到达的地方。”

郑晶说:“读书实际上就是带我们做一次心灵的飞翔。”有了这双翅膀人类才能敢于梦想,才能超越想象。“可惜的是,有数据显示,在过去十年,全球少年儿童的智力下降了10%,主要原因就是缺乏想象力。”

如今,多媒体发达,孩子们学习的媒介多元,但郑晶依然坚持推荐同学们阅读纸质书,因为视频的影像是固定的,画面展现在人的眼前,看到的就是创作者要表达的,给人的想象空间不大。但是读书不同,在字里行间人们的想象力可以无边无际。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看书可以让想象力无边无际
板凳
我来学习的
个性签名
看书对孩子就是好
纸质书是其它无法代替的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》