加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有机会多给孩子一些快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有机会多给孩子一些快乐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2417
楼主
    今天写帖子突然回忆起来小时候的生活,让我感慨良多,对比现在的生活和现在的思想,我觉得给孩子尽可能多的快乐,是非常值得的。
     小时候生活艰苦,父母更是节俭,在物质严格限制支出,其中的种种做法,让我觉得生活就是灰色的,无趣的,民不聊生的,活着就是痛苦,妈妈让我欠着学费,老师和校长每天找我要学费,我下课都不敢出去玩,躲在教室里看书,每天过得很忐忑,可是我整个学期都没有见过我的父母,他们忙的很。我小时候也没有得到过一个礼物,更别提是一件新衣服了。
     如今自己有了孩子,总是希望能让孩子每天都过得开心,她喜欢吃什么,立马就买回来,一直到不喜欢,喜欢什么东西,想办法满足她,看到孩子快乐,我的心里是特别安慰的,觉得一切辛苦和付出是有目的的,是幸福的,是值得的。老公也是这样的想法,他总是说家里应该多买点好东西,这样他加班才觉得有意义,要不然总是很辛苦的上班,家里人的生活没有任何改变,有什么意义呢,这样的话上班也觉得非常枯燥!
      我非常赞同老公的话,因为这样的付出,我们总是甘之如饴的,家人的快乐和幸福,让我们的生活过得非常充实。回头想想自己的父母,小时候的生活,我突然觉得我父母的生活态度是错的,每天忙的吐血,家里还是一贫如洗,难道这么忙是为了过得更穷吗,为了让生活更加绝望吗,不给孩子一点开心的机会,处处剥夺孩子的快乐,难道孩子开心,做父母的会这么反感吗!我父母的思想我很难理解。
      人活一次,生在谁家是不能做主的,我这一个童年,太艰辛了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
应该是时代和社会条件所限制吧!即便他们那个时候再辛苦,生活还是一贫如洗。可如果他们不努力,可能生活都会成问题,更别说养活我们了。我小的时候也是一样,母亲一天都是忙忙忙,根本就没时间管我们,我们被别人欺负,她更是不知道,我一次掉到水井里差点死掉她都不知道。更别说给我们多余的关心和爱护了。我也不赞同她的生活观点,但我还是很理解她。因为我父亲去世的早,如果她不那么辛苦的劳作,根本就养不活我们,所以我们不能对他们有多余的要求。只是我跟你一样,我发誓:只要我有了自己的孩子,我一定要把最好的给她,一定要让她过个最快乐幸福的童年!所以我也是这样身体力行的执行的!小样
板凳
做家长的都希望孩子有一个快乐幸福童年
回复 #像雾像雨又像风

是呀,那个时代有太多的限制
让孩子有一个快乐的童年
个性签名
多一些快乐,让孩子的童年过得更好。
回复 #像雾像雨又像风

是的,我也在努力!咱们小时候的经历差不多。
给孩子一个快乐的童年
作为孩子的,都希望可以快快乐乐的
一起努力让生活更好!
我们都是希望给孩子一个快乐的童年!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请