加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】---熬日子---dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】---熬日子---dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5578
楼主

2011年2月24日晚7点10分,我家小皓轩来到我们身边,那一刻我以为痛苦的日子即将结束,我想做什么就可以做什么,终于又恢复自由之身了,可是我错了,而且错的很离谱!因为从那一刻起,我就成了严重看护的对象!

早在我怀孕的时候,我就害怕过月子,因为农村有很多的风俗习惯!例如,不能串门,不能吹风,不能使用冷水,等等!多的像皇宫的规矩!最让人不能接受的就是一个月不能洗头,不能洗澡,不能涮牙!我知道婆婆最相信这些的,为了冲破风俗,我买了专门的书让老公看,试图通过老公能说服婆婆,因为婆婆不识字!没想到,婆婆知道后,竟然搬来妈妈帮忙,哎,我的计划落空,还招来一大堆唠叨的话,真是偷鸡不成反蚀一把米!

出院以后,婆婆和妈妈轮流看着我,下床都不允许!用妈妈的话说,我现在多享福啊,什么都不用做,躺着持久好!她有我们几个孩子时,别说吃鸡蛋了,连买盐的钱都没有,姥姥拿了几个鸡蛋还舍不得吃,拿去卖掉换盐!而我却一直拒绝吃鸡蛋,哎,今时不同往日啊!那会,做什么月子啊,生完孩子一会就下地干活了,所以才落下一辈子的病根!所以,坚决不能让我走她的原路!

我无语,说不通,只能忍受呗!天天吃婆婆和妈妈一起安排的大补的东西,老母鸡汤,大骨头汤,等等,到现在我想起的腻得慌!可是没办法啊,我只能熬日子过!头发不能洗,天天带着帽子,还说不能见风,要不以后会头疼!不能看电视,不能玩手机,要不看久了以后会眼睛疼!还有很多的不能,不许!我的天,我的日子怎么熬过来的,我现在都不敢想象!不过好在现在一切都过去了,没有留下任何的后遗症,一切ok!
     还是要感谢最亲最爱我的人,婆婆和妈妈,谢谢你们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-21 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-21 15:05 活动奖励
沙发
亲真是幸福哦,有妈妈和婆婆一起照顾你
个性签名
板凳
亲妈妈和婆婆都在照顾你 幸福啊
个性签名

回复 3# wumanping666

是啊,一辈子就这一次啦
回复 2# alice326

呵呵,幸福哦
回复 4# dingding20110224

要二胎的话还要经历一次啊