加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 冬日里的温暖和快乐,大家都感受到了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日里的温暖和快乐,大家都感受到了吗?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7139
楼主

“冬天来了吗?”我一直以为,只有下雪了,才能算是真正的冬天。一直期待这次的活动中能刚好碰到下雪的天气,这样我就会增加户外的游戏来配合这次的主题。进入冬季后,手足口,水痘,支原体感染,气管炎,肺炎等等疾病又到了高发期了。招募时,我就在犹豫:到底冬季还要不要这样聚集活动呢?好几个熟识的孩子因为生病不能入托和参加活动。真让人忧心!在这里,谨代表这些健康孩子祝愿生病的孩子们早日康复!也祝愿来参加活动的朋友们和孩子们能在这个冬季健康快乐!
        2011年12月3日第三次的读书会准备开始了! 真感谢能有这样的活动场地(冬日里的温暖),有暖气,有椅子,有案台,可以发挥的空间很多呢!

活动开始前,yoyoT帮助我整理场地,摆凳子。其实每次读书会中,我几乎没有时间关注她并与她交流。很感谢孩子的理解和帮助。

第二次读书会时,孩子们相互已经逐渐熟识并有了跃跃欲试讲故事的想法,虽然对于来参加活动的孩子来说,演绎和讲述故事似乎稍有些难度。不过我们读书会的主角一定是孩子们,无论是否能够完成,能站到大家面前表达自己的想法,就已经非常令人兴奋了。

小雅---这个看上去似乎有些腼腆和害羞的女孩子。这是她第二次参加活动并希望能给大家讲故事。我很意外也非常高兴。
她带来的故事是《莎娜的红毛衣》 冬季里一定要有件温暖的毛衣。我很期待ing

为了聚集大家,我们先拉个圈圈吧!嘿嘿,我找到了幼儿教师的感觉。

聚集之后,大家落座吧!可爱的孩子们一刻也不闲,兴奋且期待的神情呀!

孩子们开始自我介绍。珂珂(穿白毛衣的小姑娘)的介绍非常顺畅。让我想起了她第一次活动时,因为说错话而哭泣的场景。成长中的孩子们总能带来惊喜。惊喜就在这点滴中。
     第一个故事是小雅带来的-------蒲蒲兰绘本系列《莎娜的红毛衣》          奶奶送给莎娜一件漂亮的红毛衣,可是,小得穿不上。莎娜一定要穿上它,朋友们就一起想办法怎么把毛衣变大---没想到毛线最后变成了飞船,飞到奶奶的家里去了。这是一个很温馨又神奇的故事。
      孩子的表现永远都超乎我的想象,没想到这么快,我就能听孩子们讲故事了。

田壮壮小朋友要给大家讲故事-----《皮皮放屁屁》。有了妈妈的帮助,这个有趣的故事让人忍俊不止。
漫画风格的插画,以及逗笑的文字, 叙述皮皮一家人学到一个道理:放屁受人取笑,总比忍住不放而痛苦不堪好得多!
第三个故事是由另一个壮壮带来的《冬天回来了》,虽然听故事中孩子们稍稍有些混乱,可我的确很喜欢大家一起簇拥看故事的感觉,孩子们在寻找自己的方式来表达想法。

留着齐耳短发、穿白色毛衣的西西----第一次参加读书会。年龄稍长1岁,明显有了秩序感,曾经几次维持活动秩序。这个状态很让我感动。不知道我理解的是否正确。她想表达:大家都想看书,请你不要影响别人。

读书会的最后一项亲子游戏----“找温暖” 假设家长是衣服,孩子们背对家长,从对面约10米处背向走来,中途不能回头看,走到家长的跟前由家长搂抱孩子一起走回起点。回头再看是否找对了爸爸或者妈妈。呵呵,突发奇想的游戏,寻找温暖和快乐!

依旧是集体照,形态各异的状态,孩子们有冲突有欢笑,如此真实,如此难忘!
    呵呵,这次的活动中,状况很多呀!1.单反没电了,摄像机拍照有些差强人意。2.活动中我打翻了大家晾开水的水杯叮叮当当而且弄湿了大家的衣服(非常抱歉呀!)。3.哎呦记不清了。。。嘿嘿!小声问问:“冬日里的温暖和快乐,大家都感受到了吗??”

附录:给大家介绍几本关于冬日的绘本,有机会一起分享吧!
1《田鼠阿佛》
2《白雪晶晶》
3《小狐狸买手套》

4《老奶奶的汤匙》
5《雪姑娘》

6 《圣诞快乐》小兔波利系列
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-12-06 15:38 活动奖励
个性签名
给予孩子知识不如给予连接知识的绳子,成人的经验需要通过故事来传递。
沙发
阅读会越办越好了,为您们高兴!
  • phenixtang
    phenixtang:谢谢您的关注,以后有机会一起哦!
    12-06 13:28
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复phenixtang:嗯,希望能够有机会参加!
    12-06 13:47
个性签名
板凳
很遗憾,没能参加这次读书会,但是看了你的论坛也被感染了快乐,心情也蛮好!祝读书会越办越好!
    phenixtang:谢谢,这周可能还有活动,正在准备!
    12-06 13:28
有关冬天的绘本,我没找到,但似乎并没有影响孩子的心情,这两天孩子很期待下一期的读书会
    phenixtang:有时间最好写一下活动报道吧!这是对大家最好的反馈。我们会根据大家的反馈改进活动内容。谢谢啦!
    12-08 13:37
    phenixtang:在“发贴”环节下可以写帖子。
    12-08 13:43
感谢优优糖全家总动员:优优糖理解和支持不仅让妈妈感动,我们也非常感动;优优妈妈每次都不耐其烦的给大家及时发信息,辛苦了优优妈妈;还有我们可爱的摄影师——优优糖爸爸,为我们记录大家可爱的瞬间。这些才是冬日里最温暖和快乐的事!
    phenixtang:嘿嘿,谢谢啦!多亏优优糖爸爸的拍照。要不然我都没材料发挥了。呵呵
    12-06 13:30
女儿第一次参加“故事会”,快乐与兴奋溢于言表。那些表演讲故事的孩子的勇敢与自信深深吸引和感染了女儿。女儿对于下次故事会充满了期待,因为她想往着也要在小朋友面前表演“讲故事”呢!
还要感谢“忧忧糖”对于西西地真诚赞美,相信这一意外的收获又能让女儿快乐兴奋好几天。尴尬
    phenixtang:嘿嘿,由衷的喜欢西西的淡定。。希望她健康快乐哦!有机会大家在自己的空间里写下活动报道吧!谢谢啦~
    12-08 13:38
第二次带壮壮参加亲子读书活动。关于活动内容,优优妈已有详细、精彩的报道。感谢活动发起人优优妈在租借场地、活动策划等各个环节的付出。感谢殷子涵妈妈带来扩音器,这样,孩子们的故事就可以飞得更远了。感谢给一位来参加活动的家长和小朋友的积极参与。

大冬天的,冒着严寒,带孩子来参加活动的,大部分是妈妈,少数是爸爸,还有奶奶。每一位家长的脸上,都洋溢着幸福的微笑,孩子们玩得更是开心,有优优爸爸拍的照片为证。每一位小盆友的表现,都很出色,让人时时处处感受着他们的成长。壮壮以前比较喜欢妈妈带他参加活动。这一次,在中午从家里出发前选择爸爸,还说:这样,妈妈就可以在家休息了(上午,妈妈带壮壮去超市购物)。

可惜啊,我拍的读书活动的照片和最后的合影,因为相机出现故障,受损丢失了。下一次,我得预先准备好装备。说实在,我很喜欢参加这样的读书活动,有种童心未泯、返老还童的感觉。期待着下一次,与各位小盆友和家长的相聚。
    phenixtang:谢谢你们的参与和帮助,也希望大家喜欢活动的形式。
    12-08 13:40

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请