加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读《白说》感悟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《白说》感悟

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2151
楼主
一直以来很崇拜白岩松,不仅因为他是个主持人,我还是喜欢欣赏有文化涵养的人。某天在超市闲逛时看到《白说》,欣喜若狂。

封面的文字很有个性:“我没开微博,也没用微信,只能确定这本书里的话是我说的。”这个信息时代,不用手机的人太少了,但不玩手机的人就更少了。除了通讯联系,我们还会用手机玩游戏、刷朋友圈、聊天、看新闻,手机离不开我们的生活。但是读完这本书你会明白,是我们离不开手机。渐渐地也丧失了思考的能力。

这本书我断断续续看了很久,一直放在办公室的抽屉里。有烦心的事总喜欢看上两眼,但是慢慢会发现,每一次看都会有不同的感受,会发现新的东西。这本书好像没有什么主题,它围绕的是:岁月、价值、沟通、态度、时代,看似毫无关联,其实每一篇细细读来,你会发现自己的影子,准确的讲,是我们自己生活的缩影,关键是看你要站在哪个对立面。

人性这个东西是很复杂的,不可深究,不可传授,只能自己慢慢体会。“我们很多人都是走得太远,已经忘了当初为什么要出发了。为名忙,为利忙,为各种各样的事情忙。原本为了这些事情忙,是因为觉得它们跟幸福很近,可是后来把幸福都忘了。每天焦虑、烦躁、难过、憔悴,玩命的挣钱,却从来没有花钱的时间。”书中的话就是我们现实的写照,我们已经忘记了梦想,每天在日复一日的生活工作中消磨着时光,我们的生活可能不是我们想要的,我们的工作可能也不是我们喜欢的,但是没办法,我们要生存,生存这个词是在学校毕业踏入社会后,最真实的感受。苦涩而不想回味。

谈到现实,谈到秩序,谈到社会,谈到中国,谈到格局,谈到世界,谈到教育,谈到医疗,谈到新闻。我们可能局限于自己的认知,但不能局限于现状,人有时候还是要有所追求,这本书值得细细品读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好看的呀
个性签名
板凳
真是很好看呢
有空应该多读读这样的书
回复 #xuanxuan0426

嗯,确实有深度的书
真应该看看,我一直收藏没买
《白说》这本书没有看过,看书名还是想看看的
我也非常喜欢白岩松,说的头头是道。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #小小菲儿

嗯,有时间可以看看,白岩松的书
我还是很喜欢看白岩松的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》