加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+我爱您,谢谢您为我做的一切
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+我爱您,谢谢您为我做的一切

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2843
楼主
童年时,我与父亲虽然聚少离多,但我和他的感情还是不错的,每次他回乡下看望我们的时候,他都会特意塞给我一些零花钱,随便我怎么用都可以;一有空时他就会给我们讲财主与长工的有趣故事,他夸张的语言和表情动作每次都逗得我们哈哈大笑;春节期间去探外公外婆的时候,父亲在去的路上或者回来的路上他还会让我坐在他宽阔的肩膀上骑大马,此外,他还会主动抽时间为我掏耳朵,当年父亲用一根火柴棒温柔地为我掏耳朵和我“骑大马”的情景如今仍然历历在目。

可后来随着年龄的增长,我反而与父亲疏远了起来,没童年时那么亲密了,就算我有什么心事也没有与他说了,而我也感觉到父亲对我的态度也比以前严肃了。所以这些年来,我打电话回家时,极少与父亲聊天,就算我有时想与他聊时他也会把电话塞给母亲,然后让母亲跟我聊的。

虽然父亲对我的态度不冷不热的,但我有事需要他帮助时,他都会马上答应的。记得去年夏天时,老公急需一笔钱来周转,然后老公就开玩笑地说叫我去问我父亲借钱来应急,我当时听了就有点生气宝爸质疑我父亲的态度,因为我觉得我父亲肯定会答应借钱给我们的。果不出我所料,我在电话里这么一说,父亲就马上答应借给我们钱了,我们需要多少钱他借多少?什么时候去取都可以。宝爸也知道父亲的积蓄是他和母亲平时省吃俭用、辛辛苦苦才省下来的,所以通过这件事宝爸彻底改变了对父亲的一些看法。

本来宝爸是答应七八月份的时候把钱还给父亲的,可由于计划有变,所以不得不推迟还钱的时间。虽然是这样,父亲也没有催促我们还钱,反而说我们手头紧张的话就先拿去用了,那一刻,我非常的感动,也到感受到父亲那深藏不露的爱。

父亲节就快到了,借着这个节日我想在这里对父亲说:“父亲,我爱您,谢谢您为我做的一切!希望你和妈妈都身体棒棒,每天开开心心的!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 14:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 14:58 活动奖励
沙发
你父亲真好。玫瑰
板凳
爸爸也是很伟大的
个性签名
爸爸是最伟大 的
爸爸为孩子做的,都是认为做得值的
父爱如山
回复 2# 焱森宝贝

是啊。
回复 3# 晓之风铃

是的。