加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+能扛则扛+hanhuijuan999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+能扛则扛+hanhuijuan999

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6347
楼主

俗话说有啥别有病,这病要是落在孩子身上,还不如落在我们大人自己身上呢,看着宝宝难受的样子,真想替她受罪。尤其是对于还不太会说话的宝宝,当父母的是光看着宝宝难受,不知道她哪疼。

印象中宝宝不怎么生病,对于流鼻涕这样的小毛病我们也是能不管就不管,想靠宝宝自身的免疫力打败病菌,因为我从小有病就是不爱吃药,能扛好就扛好了,所以身体一直不错,也不怎么爱生病。

宝宝感冒最严重的一次是去年冬天,那时候刚刚满一周岁,大概咳嗽了有一个月,吃了肺力咳、什么川贝止咳都不管事,总是早上起来咳嗽一阵,白天又不怎么咳嗽,后来我跟妈妈说吃药不管事干脆别吃了,就也没理会,依旧带宝宝出去玩,过了一段时间不知不觉宝宝就不咳嗽了。

前几天宝宝又流鼻涕了,婆婆劝了好几天给了一袋优卡丹,第二天依旧流,后来听同事说优卡丹有副作用就又不敢喂了,想想是药总是三分毒的。所以继续扛着,周末虽然流着鼻涕也带宝宝出去了,昨天晚上看看好像不流了。

所以我的原则是能扛着就扛着,减少用药的机会,能食疗的就食疗(虽然我不怎么懂食疗),实在扛不过去的就吃点药,甚至打针,但是对输液有抵触。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 11:55 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 11:55 活动奖励
沙发
优卡丹我给宝宝吃过,感觉没什么作用的
板凳
其实我觉得宝贝还小,不能总扛着,大人的抵抗力强可以,但宝贝最好早点吃药治疗,别耽误了宝贝的身体健康哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
是药三分毒啊
优卡丹我给宝宝吃过,感觉没什么作用的
冰钰愛玥 发表于 2011-12-05 20:28
我也是吃了听同事说的,说一个医生说的。说小孩子最好吃中药!
是药三分毒啊
凌恰 发表于 2011-12-08 10:13
是啊,所以少吃!
说是这样说可要真扛的话就担心啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
说是这样说可要真扛的话就担心啊
心语妈妈 发表于 2011-12-16 23:46
是啊!进退两难啊!
没病总是说扛 真病了 真扛不住
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合