加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 【我的瘦身计划】说说体重BMI值
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的瘦身计划】说说体重BMI值

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4985
楼主
今日无聊,网上搜索GET到一个词:BMI指数,即身体质量指数,是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。遂好奇地自测了一下,虽是在体重正常范围内,但我明显是对自己越来越浑圆的身材感到不满意。网上有一个BMI值计算器,引用过来如下,可以自测一下。

BMI值計算公式: BMI = 体重(公斤) / 身高2(公尺2)

例如:一個52公斤的人,身高是155公分,则BMI为 :

52(公斤)/1.552 ( 公尺2 )= 21.6

体重正常范围为:BMI=18.5~24
............................................................................

我的理想体重是回到一年前的体重,按照目前的体重需要减10-13斤左右,胖起来容易,瘦下去简直分分秒秒是煎熬。总之从年初到昨天称了一下,体重一直没有太大浮动。这胖出来的肉就像定型似的挥之不去。这期间也确实没有特别合理地控制饮食和适当运动,要说运动也只有每天从公交车站往返走到公司的小段走路而已。看了下最新QQ运动,自己居然还稳居了几次步数第一位。公众号里有许多文章是写的关于控制体重的,好的身材背后藏着自律的人生。我很认同,但自己在自律方面很欠缺,也做不到这般坚持。之所以重视自己的身材,一是体重有超标,穿衣不好看也就罢了,虎背熊腰真心自己也看不下去,二是为健康着想,人一肥胖,疾病也容易找上身。生病的成本那么高,预防胜于治疗。这是这三个月以来公司搬迁到医院附近后带来的直观感想。我每天从医院里面穿梭上下班,从早上不到八点,医院内车流如织到处在找停车位之热门程度,让人对医院这个地方真心是累觉不爱。若非不得已,谁愿意三天两头往医院跑呢?

最近因为身体原因,食欲不振且容易感觉到腹胀。所以在饮食方面也稍作了调整,不吃米饭,且每餐以七八分饱为宜。中午在医院食堂吃的午餐,天气渐热了,不爱吃米饭,热量高,就选择了较简单的两菜一汤。上海青是素菜,豆腐是加猪血一起炒的营养还是有的。汤则是牛肉丸汤,好歹有个牛肉加淀粉制作而成的,勉强算是荦的吧。昨天试着吃了一碗稀饭加两种蔬菜组合,结果到了下午饿得快,又得补充点饼干充饥。寻思着应该是因为没吃荦腥的缘故,因此今日换了个菜。

晒下今日的简易午餐,下午居然不饿,很神奇。晚上下班后决定要步行半个小时,管住嘴,迈开腿,双管齐下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-06-21 15:08 活动奖励
  •   小红花 +2 17-06-21 15:08 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
一定要多运动才好,不过自己总是好难做到
板凳
多运动,少吃点
关注的问题好多啊!我以前看过现在就闭着眼吃啊!
哈哈一起来减肥!
看来自己也要真的动起来了
地带好多宝妈都在减肥呀
说到减肥,满脸都是泪呀
我的减肥之路让我伤心了好多次,没有成功过
少吃多餐也可以瘦身的
女人的减肥计划无论多大年龄始终在进行中。呵呵。迈开腿是减肥的好办法。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哇塞,看了你的午餐,我表示没有食欲。哈哈,我就是因为胃口太好了,最近宝贝对我的身材都表示不满意了。
我都是各种吃吃吃,压根就减不了啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我的BMI数值比较低,不用减肥的主
我都不减肥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》