加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+ 夫妻同心 其利断金 + 大皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+ 夫妻同心 其利断金 + 大皮

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6334
楼主
育儿和婆媳问题一样,自古以来都是疑难杂症。尤其现在,每个孩子都是父母手心里面的宝,含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。孩子其实是最聪明,最敏感的生物。不要以为TA不懂,其实TA精明得远远超出你我的想象。所以,对于孩子的教导,我们得付出非常手段,必须保持有自己基本的原则。

我家坚持的育儿原则,和大家分享,见仁见智哦!

原则一,好好吃饭。

对于吃饭,我要求我的糖宝吃饭的时候要好好吃,下了桌子就不可以再继续吃。也不可以看电视,只能专心致志的吃饭,否则你就别吃了。必须得吃青菜,吃完青菜,你能吃米饭吃肉随便你,但是青菜不吃,NO!否则,那你饿着就饿着吧,我不会管。

原则二,管教孩子是父母的事,跟爷爷奶奶外公外婆没有太大关系。

育儿老人也很乐于参与,而且说得头头是道。但是我想说,时代不一样了,老一辈的观念很多都不再试用了。我可以听老人唠叨这啊那啊,但是按不按照老人的方式来,我自己决定,我说了算。老人关心就好,你们已经教育了我们。现在我们的子女,我们做父母的自己来教育。

原则三,也是最重要的一点。坚决反对一个唱白脸一个唱红脸。

我想说“夫妻齐心,其利断金”,特别是对待孩子方面。有人倡导父母育儿,要一个唱白脸一个唱红脸。但是我不同意,我认为夫妻必须意见一致。对了就是对了,错了就是错了。在孩子面前要树立准确的是非对错观念,否则,一白脸一红脸,让这么小的孩子如何去分辨谁是谁非,那不是混淆打乱TA的是非观吗?在孩子面前,一定要让他知道,爸爸妈妈观念是一样的,不要指望着被妈妈批评了就可以在爸爸那里寻求到安慰和理解。做错了事,只能自己去改正,否则没有任何人会原谅。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:33 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:33 活动奖励
沙发
对的,教育孩子要同心
板凳
在教育孩子这个问题上,一定要意见一致才能教育好孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-05-16 10:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也相信夫妻同心 其利断金
个性签名
确实是这样子,我也觉得统一意见会好很多。
意见统一真的非常重要呢。
夫妻教育孩子要统一战线
夫妻双方一定要意见一致呀,这个好教育孩子
是的,夫妻双方意见一致比较的好,这点我们家做的还不够好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝妈说的非常对,夫妻同心。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
说得对
一心很重要。
其实小时候我最喜欢爸爸妈妈的意见不一样了,这样我总可以达成自己想要的目的。现在想想,好像是父亲故意的,是他对女儿疼爱的另外一种表现吧。对楼主的想法,我持中立态度,毕竟每个家庭不一样,每个孩子不一样,不方便简单说对或错,只希望父母的苦心,孩子能懂。
确实是这样子
非常同意亲的原则。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请