加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 铜钱草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

铜钱草

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:8118
楼主

喜欢铜钱草很久了,但是我以前买的是种子,种植后发现是假的,根本不是铜钱草,春天正好是种植季节,这次搜索出来的铜钱草有家价格超级实惠,几块钱的东西,还送一个玻璃容器和陶粒。

看买家秀的铜钱草新鲜,包装也严实,没有想到拿到手真把我惊呆了,

呵呵,这包装也太严实了吧,玻璃容器用泡泡袋包了好几层,陶粒和铜钱草也绑定在一起用胶布缠绕,铜钱草都压扁了,这包陶粒个头很小,分量也不多。给的根茎数量出也没有像其他买家一样有很多,好细的根茎,算了,几块钱的东西也不贵,到手就赶紧先种上吧,先用水稍微清洗,然后放到有水和沙子的玻璃容器里面,就等待发芽了。

包装好严实,其实铜钱草可以直接放玻璃容器里面一起包装,这样就可以避免挤压。

陶粒很小一包,

一丁丁的铜钱草小苗

发来的铜钱草带点泥土的,

我选择水沙混合种植,最初一个月只要太阳好就拿到阳台晒太阳。

大概一个月后铜钱草长成了这样,于是我马上分成两拨,一部分放阳台养多晒太阳,一部分室内阴凉环境生长,主要是想看看哪种环境下铜钱草长的好,长的快。事实证明万物生长靠太阳啊,沐浴过太阳的比较健康,而且铜钱草很喜欢太阳,会跟着光走,如果歪了再换个方向,

铜钱草很好养,生命力顽强,适应力也好,可以水培植,也可以土或者半土半水混合,也不用经常换水,家里正好有一瓶营养液,是上次买碗莲的时候送的,都没有这么使用呢,水绿植偶尔加几滴营养液就可以。

这是水培了一个月的铜钱草,一开始根茎很久才发出了小绿芽,生长缓慢呀,后来慢慢养根茎的小叶也长出叶子了,可是叶片怎么还是有齿轮状而且缺口呀,叶片都不圆,我一度怀疑买的又是假的铜钱草,在宝贝学校门口经常有个大姐拉绿植来卖,怎么看铜钱草和我的不一样,我想可能小铜钱草大概就是这样的吧,等待它再长一两月可能会有惊喜呢。

铜钱草主要靠根,有根茎很容易成活,这是养了两个月的铜钱草,期间滴了几滴营养液,那些叶子叶片也越来越绿了,整体看起来很漂亮,

在阳光下看好像一枚铜钱,偶然发现铜钱草还开花了,小白花好清新,可惜手机拍不了微距。期待我的钱钱们继续茂盛。
         营养液

养小鱼的盆我用来种铜钱草,最外边的是开的花

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-05-14 08:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还蛮好看的,看着很喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
铜钱草长势还是很好的!
长得真好呢
长得不错啊。
长得真好。
长的好高啊
养的太好了,羡慕