加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 第二次产检,希望一切过关
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二次产检,希望一切过关

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3153
楼主

之前第一次产检的时候,当时是没有根据之前那一个医生说的时间,因为当时那个医生是叫我4月20号这样子过去,我刚好前一周有时间,所以我当时就过去检查了,第一次产检的时候,那个医生也是跟我约了5月8号做第二次产检,孕早期跟孕中期,那产检的时间,都是过得比较慢一些的。时间间隔得很长。当时一听到5月8号的时候,觉得还好久好久一样,没想到,这也只是一眨眼的事情呢。感觉自己还没怎么准备,就又要进行第二次的产检了。

本来我是按照约定好的5月8号过去产检的,这第二次的产检比较简单,也就是查一个唐氏,还有产前检查跟尿检这三项,我周一的时候,本来想着要去上班,就改天去产检算了,后来一想,我可以早一些去,把检查做完了,再去坐车去公司就好了啊。上周日的晚上,我就把产检本,单子,还有社保卡这些,都准备好了。一般我都是隔一天,把东西先准备好的。

周一也是早早起来了,想说八点过去检查,然后差不多花一个小时产检,九点再坐车去公司,应该正好了。结果我早早醒来以后,就先把早餐吃了,然后就赶紧出门了,这一出门就想起来,是不是不能吃早餐啊?我忘记了唐氏筛查是不是要空腹的了,后来赶紧在网上查一下,结果大部分人都说是要空腹的,只有一小部分人说,没有空腹也做了。

后来我为了小心起见,还是先不挂号,到医生那里问一下,结果一问,说是需要空腹了。没办法 只能改天来了。第二次过来的时候,就小心一些,连水都没有喝多少了,这平常的时间,医院这边也是这么多人,挺郁闷的,以为不是周末了,可能会少一些人了。感觉这医院还是乱乱的一样,反正大家都一起挤在医生那里。觉得医生也是挺不容易啊,一下子要面对这么多的孕妇。

排了好一会儿,医生才给我看,我说做产检要开单的,他们这边我总感觉没有以前产检那个医院好,要麻烦一些,做这些唐氏还要填一些表格的,之前好像直接开单就好了的。抽了血以后,还要等个四天这样子,才会出结果呢。第二项检查是尿检,这个是可以做了,只是结果不是当下就出,要等20分钟,所以我就直接下去,让医生先听胎心吧。

去到医生那边,又是一阵好等,其实就只是听一下胎心而已,就要等这么久,觉得好郁闷,没有吃早餐,总感觉到人都郁闷得很啊。不管怎么样,希望结果都是好的吧。加油宝贝,期待你的第一次胎动啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲放心吧,一定会顺利的。
板凳
一切都会顺利的。我一周前做的唐筛,当天下午四点就拿了结果了。没有等好多天。不过唐筛确实需要医生先开单子再去抽血。
检查一般都没事的
个性签名
一切顺利啊
没产检之前都是有点担心的
祝你顺利
祝福宝妈一切都顺顺利利的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一定会的
一定会顺利到生的
一切都会顺利的,放宽心
祝宝妈一切顺利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》