加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 拔了火罐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拔了火罐

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:5940
楼主
晚上老公按时回家,因为周末跑了个长途来回两天折腾的都没能好好休息,又天天大部分时间在车上基本都是保持某种姿势不变的,人容易累不说,也容易引起腰腰肌劳损的,肩周炎也时有发生。前些时日和同桌聊起时,同桌推荐了一个中医按摩馆,老公来试按了一次感觉还行,身体较之前要轻松些,疼痛似乎也有减轻,当时就办了一张卡,相对单次要便宜十来块钱。这之后只要自已感觉身体累了就到这个中医馆来按按,几次来之前都问我要不要一起,因为不是很喜欢按也害怕真按习惯了会经常要来,所以一直都是老公一人前往。今天老公说肩膀痛去按下呀,要不要一起,想了想自己身体怕凉,是不是体内温气太重呀,问了老公这里也有拨罐的,那就一起去吧。店不大,来的人挺多,要么是老客户要么是经朋友介绍,暂时人满,就先座着等待时看电视或者上网看书看报都可以。等了二十来分钟,有了空的床位和师傅,老公先去全身按摩了,全身按摩用时较久,需要一个小时。

后面有师傅空出来了,便给我做拨罐,躺在那里时师傅问身上有没有那里不舒服的,最近感觉还好。只听打响了什么东西,然后就感到有东西放到背上,把肉给吸了进去。刚开始感觉还好,在有一个在一个一下从肩膀到腰部放了九个,就有了那么些火辣辣的感觉了,师傅问,疼不疼,我答,还好,是自己可以忍受的小痛。然后就是自己闭目养神了。估计过了十几二十分钟,或者时间更短,师傅过来了将背上的罐子一一拿掉,师傅说肩上的湿气较重已经紫了,背上还好,让下次老公过来按摩的时侯在过来拨一次。后面问了些细节问题,知道明天就可以洗澡了。这倒也方便。自己对着镜子看了下腰间的圆形印记确实不明显。结果自己弄好了老公还躺在那里按着了。这些师傅全都是靠手艺吃饭,这样一天按下来,这手和胳膊一定很酸疼的,还真是干各行各业都不容易呀,这碗饭自己是吃不了的。趁着等老公的空闲时间来论坛写一贴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
任何工作都是十分不容易的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是呀辛苦
各行各业都很不容易,特别是靠手艺吃饭的人
回复 #xuanxuan0426

是呀。
这个舒服吗