加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【感恩母亲节】+妈妈,我想对你说+哥俩好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感恩母亲节】+妈妈,我想对你说+哥俩好

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4806
楼主

我的妈妈。
之前都没有留意过这个节日,感觉西方的节日好像过了显得特别矫情。但是前年的母亲节前夕,妈妈和邻居们聊天,邻居的阿姨提到女儿要给自己过母亲节之类的话,因为我不在妈妈身边,妈妈对邻居阿姨说,我闺女到时候肯定会发短信打电话的。结果那天打电话我没有提起母亲节的事情,后来想起这件事,当时妈妈肯定是非常失望的吧。从那以后,每年母亲节,我都会给母亲送去礼物,比如衣服、吃的,有时候也会突然回家给妈妈一个惊喜,但一般我都不说是因为母亲节的原因。我总是感觉那样很别扭。
之前,我一直在外面上学,工作,很少回家,妈妈一直都没有说什么,直到我嫁到了外地,妈妈才显得比较犹豫,那时候我还一直强调“我妈妈非常开明,我去什么地方都可以”,我按照当时的想法,每月都和老公回家看父母,但是直到有了孩子,我才想到了计划赶不上变化。因为孩子的牵绊,没有办法按时回家,要考虑的事情变多了,给父母的电话也少了。也是直到这个时候才能体会到妈妈对我的那份牵挂与担心。
前段时间爸爸去世了,妈妈被打垮了,瞬间老了很多,这才发现妈妈之前的坚强都是伪装的。
在母亲节,我只想对妈妈说:“妈妈,您不是一个人,还有我,希望您尽快走出来...”
今年的母亲节,我想给妈妈买条围巾,是妈妈一直想要的,如果可能的话,也想带孩子回家。

他的妈妈。
嫁人后,虽然负担加重了,但是爸爸妈妈瞬间增多了一倍。
我现在虽然离我的妈妈很远,但是和他的妈妈住在一起,对我们也照顾的很好。
这个妈妈是农村人,特别会过日子,每天省吃俭用就是为了给家里省下一笔开销。但是我想在这告诉妈妈:“现在岁数大了,应该多吃点好的,只要身体好了,就是为家里省钱了”。每天妈妈辛苦的照顾着大大小小6口人,为了孩子上学搬到市里,身边没有熟悉的邻居朋友,心里落差是很大的。
这次母亲节,我想给妈妈买件衣服,在家里做一顿好吃的,带着去外面散散心。
希望妈妈能感受到我们的这份心意。

作为妈妈的我。
孩子的幼儿园现在已经开始给孩子灌输母亲节的概念了,孩子回来忙着要给我做礼物。
比如:用纸捡了个乱七八糟的形状。用积木拼了个不知所以的东西,用画笔描了个奇奇怪怪的图形...
不管是什么,都代表了孩子的一份心。其实我不需要这个,只希望我的宝贝每天健健康康的,每天给妈妈一个亲亲,抱抱就够了。
其实妈妈们的心都是共通的,不需要过多的言语,不需要回报。

愿天下所有的妈妈母亲节快乐,我们永远爱你。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 16:04 活动奖励
沙发
希望妈妈能感受到你们的这份心意。
板凳
母亲节节日快乐
回复 2# 依迟

妈妈会知道的
妈妈都是最伟大的,祝母亲节快乐。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
写的太好了,感动。
希望妈妈能感受到
节日快乐
祝福妈妈们,很伟大,很辛苦
回复 9# qianqian0901

天下的妈妈都一样伟大
回复 7# 天使宝贝娃

妈妈们会理解我们的
母亲节是天下伟大母亲的节日
很快就到母亲节了
个性签名
祝所有的妈妈身体健康,节日快乐!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
祝妈妈身体健康

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》