加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子生活上有太多的误区要走出来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生活上有太多的误区要走出来

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3862
楼主

要把一个小不点抚养成人,父母付出的心血那是无法去估算出来的。我自己是两个孩子的妈妈了,可是对于孩子很多事情,我还是会听老人的话。今天我才发现,原来有些话听老人也是不对的。现在是新社会了,老人家的育儿方法已经不适合我们了。为了走出孩子的养育误区,我又要重新学习了。虽然有些已经错过了,以后还能帮助别人的,同样学了也是有用的。

我女儿还没有出生的时候,妈妈就对我说过,想要孩子的头发黑黑的,一定要把孩子的胎毛剃掉。我听了妈妈的话,在女儿满月的时候,就带她去剃头了。而且这样的说法,很多老人都说过。我身边很多朋友,也是听了老人的话,然后按照他们的话去做的。现在才知道,孩子的头发长得好不好,完全和这个没有关系。反而如果孩子在冬天出生,这样剃掉反而不好。

还在关于把尿的问题,很多老人家说小孩子穿纸尿裤不好,从孩子很小的时候就开始把尿了。这点我也是听妈妈说过的,只是我当时没有听她的。因为我自己一个人带孩子,我需要时间休息,如果老是给孩子把尿,我也没办法睡好。要想孩子的小屁屁好,可以选择比较好的纸尿裤。晚上睡觉的时候,如果孩子不穿纸尿裤,大人和孩子都没办法睡好了。还有很多的误区,都要慢慢学习起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-05-08 17:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
有时候不去学习,是真的不知道呢
板凳
学习一下,感谢分享。
有空仔细读读
非常不错的分享,学习了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
原来这么多讲究呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请