加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+坚持自己的底线+幸运的水秀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+坚持自己的底线+幸运的水秀

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3979
楼主

我们做人都要坚持自己的原则,我觉得这个原则就是自己的底线。有很多时候,我们觉得做事情要比搞好人际关系容易的多,与人相处是很有讲究的。既不能一味地讨好别人而丧失了自己的人格,也不能孤僻地不与人交往,在与人相处的时候,既要随和也要坚持自己做人的原则。

我最喜欢 “己所不欲勿施于人” 这句话,在生活中我也是这样做的。自己不喜欢的东西,或者是认为不太好的东西,宁可丢掉不要了,也不能当做礼物送给别人。在与人交往的过程中,有的人却不是这样的,明明是陈年的旧物,尽管是没有用过,但是早已经被时代的潮流淘汰了的东西,还拿出来充当礼物送人,还了一份人情,我看到这样的事情,感到汗颜,自己是不会这样做的。

我一直坚守诚信的原则,做人如果缺失了诚信,再取得别人的信任将是何其难啊! 答应了别人的事情,就应该履行诺言,不能出尔反尔,说了不算。一直喜欢网上购物的便捷,最近的一次购物经历,让我体会到了言而无信的人,还真是可恶。在网页上宣传的和我买到手里的东西大相径庭,而且事先卖家承诺的事情,一概不理不睬,真是个没有诚信可言的家伙,我也不愿意退货折腾了,尽管很生气,只当是花钱买个教训也不错,下次再购物的时候,多加小心就是了。不过,我觉得像这样不讲诚信的骗子,骗过人之后,他会是一种什么心态呢? 这样获得的利润会心安吗? 我觉得做人还是要以诚实守信为原则,世上的事有得必有失,利用欺骗的手段得到了也必将会失去的。

还有就是以礼待人,礼尚往来。尊重别人也等于尊重自己,人没有高低贵贱之分,对待别人都应该采取谦和的态度,对待比自己地位高的人,不阿谀奉承,对待不如自己的人,更要以礼相待。说不上什么时候,遇到什么难事,那些看起来比较平庸的朋友,就是最为真诚相助的人。

我的这些做人的原则,都是母亲教导我们的,母亲给我留下了无价之宝,我会坚持这些原则,尽量尽力做好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-17 17:34 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 17:34 活动奖励
沙发
自己的底线就是需要坚持的
板凳
坚持自己的底线是最基本的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 七叶草

对啊,是这样的。
回复 3# 熙笪

嗯,是的。
坚守自己的底线,不能随意冲破
回复 6# xuanxuan0426

是啊。
说得对
回复 8# 如果1984

嗯,哈哈。
这是我们每一个人最基本素质
有些底线是需要去坚持一下
回复 11# 冰钰愛玥

嗯,是啊,要坚持。
宝妈的做人原则非常好,值得我学习。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 13# 包容宇宙

谢谢亲爱的,我们互相学习。害羞
做人要有底线的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》