加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 我的备孕经验分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的备孕经验分享

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2332
楼主

备孕经验分享

开始备孕时,我发现一切并非我想象的那么简单。备孕时断时续,算下来花了大半年的时间才怀上。可能是因为有点宫寒的体质,所以没那么容易受孕。我就特意买了枸杞,黄芪,花生,红枣煲汤给我喝,和排骨一起炖,大概坚持吃了一个月左右,我就顺利备孕成功了,自己都特别惊讶。当然除了这个,还有一个最最重要的就是心态。我想着反正先食补一下,调理一下身体,备孕下个月再说吧。所以那个月,我过得特别轻松,心情也很愉悦。做自己该做的事情,过好每一天。就是这样子的心态,反而真的怀上了。

所以我想对备孕妈妈们说:亲爱的,孕育是一个艰辛而又美好的过程。在调理好自己身体的基础上,放轻松,反而有助于小宝贝们的到来。然而我最最痛心的是有些备孕妈咪太不爱惜自己了,把自己的姿态放得太低,完全把自己当成了生孩子的工具。怀不上孩子,不一定全是女人的责任吧?万一是男方的问题呢?那种生不出孩子就对你冷淡的,生不出孩子就要和你离婚的,你有什么好留恋的呢?难道孩子出生了他就会对你好了?那这样子的话换一个女人给他生孩子不也是一样的吗?还不如趁着没有孩子没有牵挂洒脱放手,遇到一个真正可以托付终身的人来得可靠。还有一种备孕妈妈,老公虽然待她很好,但是典型的妈宝男。凡事自己拿不定主意,父母说东绝不敢往西。没有怀孕,公公婆婆意见大,各种不满各种甩脸色。老公也是听父母的摇摆不定。这种的话,你要么自己设法改变老公,要么你就只能改变自己了。本来婚姻就不是两个人的事情,要是人家家里人不满意你,对你各种挑刺,你又何必委屈求全呢?

个人觉得:如果自己都不对自己好,那没有人会一辈子对你好了。不管有没有孩子,都应该好好爱自己。生活中太多的例子,为了孩子委屈求全的,这种一辈子都过不好。还有一种,带着孩子毅然离开的,照样遇到真正疼爱自己的那个人。我说这些不是劝离的哈,只是有些时候,实在不行,还是可以走这一条路的。没有谁是真正离不开谁的,关键是看情况。当然,还有一些备孕妈妈是幸福的。即使暂时小宝贝还没有到来,但是老公都会很配合备孕,也会对你百般体贴。这种我觉得为他生儿育女是值得的,孩子就是彼此爱的结晶嘛,应该好好珍惜彼此。说了这么多,只是源于最近看到了太多备孕妈妈的辛酸。如果亲爱的你们认为我说的对,我们可以一起努力,迎接小生命的到来。要是觉得我说的不对,也别放在心上,以免影响自己的心情。每个人要走什么样的路,怎么走,都是自己的事情。别人的话只是参考,关键看自己。

最后,祝备孕的姐妹们好孕!最爱看你们报喜了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感谢亲的分享
板凳
学习了
说的很有道理的
经验之谈,来学习一下
感谢亲的分享
是啊,要好好爱自己。
我们都不容易
谢谢亲的分享
个性签名
说的非常在理
非常感谢宝妈的分享,亲们可以接好孕棒了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请