加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 因为你们幸福,我也获得了幸福。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为你们幸福,我也获得了幸福。

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2222
楼主
当婚姻爱意满满,当家庭其乐融融,
当环境充满善意和欢乐。
孩子自然会深感安全,身心愉悦,
对人对事,都会积极以对。
不恐惧,不焦虑,不回避,不自我怀疑。

这种家教,才能真正滋养孩子的灵魂。
这种家庭,才能养育出多多这样的孩子。

民国教育家王凤仪曾经提过一件事:
有个女人抱着孩子来问我:
“你看我这个孩子怎么样?”
我说:
“真搞笑,你自己合的面,自己拌的馅,包出的饺子来,
不知道是什么面什么馅?”

是啊,孩子是你的,
你给他安全、温暖、幸福,给他尊重与爱,
他自然聪明可爱。
如果你和伴侣终年争吵,互相蔑视,形同陌路,
给孩子喂养仇恨和暴力,浇灌冷落和指责,
他自然暴戾无知、自卑不安、未来一无所成。

斯宾塞说,
野蛮产生野蛮,仁爱产生仁爱。这是真理。
活在批评中的孩子,自然会谴责。
活在敌意中的孩子,自然会攻击。
活在恐惧中的孩子,自然会忧虑。
活在耻辱中的孩子,自然会有负罪感。
自己下了什么种,将来准打什么粮。
自己创造什么样的婚姻,将来就收获什么样的孩子。

教育不是说教,也不是逼迫和威胁。
教育是“我希望你成为什么人,我先变成什么人”;
教育是“我希望你能快乐地与人相处,所以我爱你妈妈(爸爸)”;
教育是“孩子,请跟我来”。
当你修炼成更完美的人,创造出更和美的关系,
孩子自然会跟上来,用他顺利的成长告诉你:
爸爸妈妈,因为你们幸福,我也获得了幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-05-08 07:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们的幸福对于孩子的幸福是前提。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
很有感触呢
说得很有道理,希望能朝着这个方向努力
爱是让彼此生命更完整,幸福加倍,谢谢孩子的到来!
有了孩子才会更幸福
自己的孩子自己知道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请