加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+有两个固守的原则+托马斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+有两个固守的原则+托马斯

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5474
楼主

看到这样一个话题我想我们每个人从小就有一个自己心中对待人和事的的标准或是方法,小时不明白这是原则只是会想凡正我就是只样才可以,长大明白原来自己固守的是自己心中的一份底线,无论是对人还是对事情都只在这个基础之上才可以,否则很难进行下去或是完成一些事情。我也不例外。

我应该从小到大有一个原则是一直在坚持,到现在也是一样的,那就是我的书。 上学时我从不让我的书受一点点的伤害,一学期下来我的书一定要是干净的、没有折角和裂口的,就算是我在上面已经记满了老师的笔记和自己的理解,但从外面或是打开也一定要是这样子的,如果遇到下雨没有雨具我也一定会先保护我的书不能被雨水淋湿。也许是我太爱惜我的书,每次有人要借我的书来看时都特别的不情愿,特别是在小学的时候,总担心借给他们会让我的书受到伤害一样,那时没办法的情况下借给他们也会千叮咛万嘱咐不可以弄脏、弄皱更别提弄破了。到了中学、大学直到毕业都是这样子,学科越来越多,但依旧坚持这样一个心中的原则。工作会买书来学习考职称也一样,自己在书上面写的字会特别的注意,翻书的时候也一样的小心。现在虽然上学的书多数都不在了,可是还是有些专业书可以看到,当我翻来看看的时候还想自己为什么会有这样一个算是毛病吧。

我的第二个固守原则就是从不因为自己的能力达不到而和别人开口要或是借来满足自己的愿望。小时候大家条件都不太好,偶尔看到身边有条件好的同学和朋友有些东西自己没的时也会想着借或是要的想法和行为,可是那时会受到一些鄙视的眼神和对方居高临下的感觉,也许从那时候自己就有一直坚持到现在的原则那就是绝不高攀,如果自己有能力满足自己就去做没有能力也绝对不伸手。现在的物质生活这样的高,而且现在的市场上有太多可以诱惑我们的东西,有许多东西不是自己的能力所可以达到的,我就会固守我的原则从来不会借或是伸手和别人要,有时对于自己苛刻到就算是自己身边的人都不会提出这样的想法或是念头,就更不要说开口和其他人讲,经常会遇到和人聊天特别是家里人聊天时说到一些自己特别想要的一些东西时家里人会说那先怎么样然后在怎么样的时候我都会拒绝,我总是感觉如果自己这样做心里总是不踏实,我不要过这样的生活,我也许会为自己的目标去努力和奋斗,就算是没有实现也无所谓,所以现在看到单位的90后或是00后经常会因为收入不够自己的开销而借着先花了在说时我会感觉特别的不舒服,虽然知道也不关自己的事,这也许就是我心中固守的原则在作怪吧!

这两个原则第一个也许会让人想成一种怪癖吧,也不难理解,但后一个有许多人就不理解也不可想像,特别是现在的人想着为什么不让自己先享受或是提前感受一些然后在慢慢的偿还,我有时也说不清,就是感觉如果自己这样就变成了放在心里的一块石头一样不轻松,我为什么要让自己因为这样过的辛苦呢,我宁愿这样也不想打破我的原则或是说底线吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-07-17 17:35 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 17:35 活动奖励
沙发
我家晨晨也是很爱惜自己的书
板凳
我家晨晨也是很爱惜自己的书
七叶草 发表于 2017-05-04 15:11
是呀,那看来喜欢自己的书。
这两个原则都好赞的。
这两个原则都好赞的。
qianqian0901 发表于 2017-05-04 15:58
谢谢亲的表扬。
每个人都有自己的原则,贵在坚持。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说的太对了,亲
我也很爱惜自己的书
你这样挺好的
你这样挺好的
霁晴 发表于 2017-05-05 06:51
谢亲的支持了。
我也很爱惜自己的书
有你是晴天 发表于 2017-05-04 22:49
谢亲的支持了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-05-05 10:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
说的太对了,亲
郧丽 发表于 2017-05-04 22:21
谢谢亲的支持了。
每个人都有自己的原则,贵在坚持。
熙笪 发表于 2017-05-04 21:58
是的,什么事情都怕坚持。
亲的这两个原则都是非常好的
亲的这两个原则都是非常好的
小小菲儿 发表于 2017-05-05 10:25
谢谢亲的表扬。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》