加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【购包故事】+遥远的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【购包故事】+遥远的回忆

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5198
楼主

说起包,我不想别的女人那样特别喜欢,我讲究的时实用!从来没有把它当成过自己生活中必不可少的装饰!这和我以前的生活还是有很大的关系的!

就从我的第一个书包开始说起吧!呵呵,小时候要去上学了!妈妈用家里的碎步头儿给我封了一个书包!薄薄的一层布儿!却让我背了好几年!那个时候大家好像都是背的自家缝制的小书包!记得办理有个裁缝的孩子的书包是最漂亮的!五种漂亮的不同颜色的布缝成了一朵花儿!儿正是书包的面儿确实由斯多这样的大花儿组成的!可是吧我们这些女孩子羡慕地不得了!

接着是第二个书包,就是军绿色的那种,斜跨的,记得那时候书包还是部分男女的,大家同意都是一样的军绿色!像个小红军!呵呵!唯一不同的是,手巧的同学会自己用圆珠笔在书包上画个红色的五角星!记得那会儿,我喜欢用针绣花,就自己动手在书包上先用油笔写上自己的名字,可是怕时间长了,会掉色,就找来家里的红线,把名字绣下来!那会儿是上小学三年级吧!

再后来就是上初中了!大家上开始有了双肩包!爸爸给我买了一个帆布的棕色的双肩包!那是我第一次背双肩包!感觉用两个肩膀背书包就是很舒服,不累!一个双肩包竟然用了整整三年,直到初中毕业!想想现在的孩子,一学期一个书包,真是奢侈啊!是哪个时候的书包结实吗?不是的!记得,当我的书包破了一个洞的时候都是拿去找奶奶给缝补一下的!最后书包是越补越厚!呵呵!越补越结实!偷笑

在后来上了高中了!住校了,书都放在了教室里面!就省了背书包!可是每一周放假的时候回家还是要背一下日用品,衣服的!所以我就自己从伙食费里面省下了15元钱买了一个乳白色的双肩包!其实我是非常喜欢白色的,可是怕脏,上学没有时间收拾!就老是不敢买!现在终于可以下决心买了!反正不常用,也不会怎么脏的!这个包到现在我还保存着呢!它可是一直陪着我上了高中三年!后来又被我带到了大学校园!

准备去上大学了!好多的东西要装,我的而一个小背包是不行的,就和同学一起去商业街买包,花了20元钱,买了一个蓝色的牛仔大包!哈哈,看着感觉又结实有好!知道我拎着大包小包进了宿舍才知道,人家现在都不用包了,都是用皮箱,而且还是带密码的!呵呵!我堂哥说:“那有什么,我当初上大学的时候,连包都没有,就是用一个床单裹着被子去上的,不是照样比他们上的好!”所以大学期间,别的同学都是玩儿,恋爱儿,我就很努力地学习,不太出门逛街,当然也就不太买包了!

大学毕业,找工作找到了私立的封闭式寄宿学校!更是用不上包!想想自己从宿舍到办公室,再到教室,不可能背着包去教室吧!呵呵!所以也没有买包!难道自己就和包无缘了吗?不要,我一定要做个拎着漂亮的小包走在大家上的漂亮女人!

这一点真的实现了,不过不是拎着小包,而是大包!为什么呢?因为要带着宝宝出来,宝宝的东西特别多,我就要专门准备一个妈咪包!放上宝贝的吃的,喝的,用的!原来自己买包都是为了宝贝,这不今天上航模课,我的包里装了相机——为了孩子拍照!水杯——孩子会口渴!小食品——孩子饿了怎么办!湿巾纸,面巾纸——一张不够,要一大包!呵呵,所以因为宝贝我开始买包了,而且是大大的包哦!所以就谈不上牌子了!

但是我对于双肩包的感情还是很深的!我喜欢带着孩子出去玩,上次老公给我买了一个李宁的双肩包,简单漂亮,每次出远门我都喜欢背!

这个包,是我为了出门,给孩子装吃的喝的,才买的,还好是很百搭的那种哦!

这个是喜欢这个样子,才忍不住买下来的!才20元,呵呵!不过刚买回来拉链就坏了,花了10元去修拉链!偷笑 ,还很好用!

这个钱包啊,呵呵,是10元包邮的,很喜欢,软软的皮子!

这是给阳阳买了奥利奥饼干送的化妆包!粉粉的颜色,呵呵,找来找去家里就这么几个称得上是包的包!看来真的要买包了!去店里看看!有木有合适的哦,还需要店主给好好推荐呢!俺真的不在行!看在我们是地带的妈妈的份上一定要推荐适合的哦!让地带的妈妈越来越自信!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +30 11-12-04 15:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
这么高的幸运分啊
个性签名
板凳
呵呵,亲运气真好
个性签名
回复 3# 玥玥公主

呵呵,是啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》