加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 坏习惯:懒+坏脾气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坏习惯:懒+坏脾气

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1912
楼主

我觉得以前的我是挺不懒的,那时候刚结婚,人家拖地都是用拖把来拖,而我却是用抹布一点一点的擦,妈妈都说我太过于干净了,而从什么时候开始变懒的呢,那就是婆婆搬过来之后,婆婆是一个特别勤快的人,一点儿也不能够见到脏,而且平时在家里的时间也挺多的,久而久之,我也已经习惯有婆婆来打扫卫生了,现在的我说起来是真的太懒了,平时回到家里就是吃饭,然后管孩子的学习,至于拖地或者是洗碗这是从来不干的事情。最多也就是洗洗衣服。

虽然自己也知道女人是不能够懒的,不然的话以后自己当了婆婆也会被别人说的,但是人总是有着依赖性,反正心理觉得会有人帮忙的,所以正好可以闲一会儿,就像老公也是如此,以前他可是很能干的的呀,现在的他真是杯子倒了都不拿起来的那种,所以和老人生活在一起,可真是毛病多多的呢,懒是我当中比较明显的坏习惯,也是需要改正的坏习惯,也有可能等过几年孩子大了,婆婆不和我们一起住的时候,我这个懒的毛病才可以改正过来。好在到了周末的时候,自己也是会打理房间的,毕竟婆婆年龄也大了,还要洗衣烧饭给我们也真是挺不容易的感觉。

另外一个毛病就是脾气不好,我自己不认为自己是一个急性子,可是有了孩子之后,怎么会从一个慢性子直接改变成了急性子,人真是很奇怪的感觉,也有可能是孩子太惹我们生气了吧,每一次让他做事情的时候,总是拖拉,一次两次还好一点,时间一长,我的火脾气就上来了,也看过一些关于育儿的书,但是觉得效果并不是很明显,最多只能够管住几天的时间,后来又恢复了原样,看到孩子学习态度不好的时候,自己的脾气就很大,连老公都说我的习惯已经传染到孩子了,因为孩子也会经常发脾气,和谁呆的时间长,两个人的性格就会是一样的。

这样的坏脾气真是不应该有的呀,可是总是控制不住,虽然事后也会有一点后悔,为什么总是后知后觉的感觉呢,当然人无完人,所以很多人都有着自己的坏习惯,只希望不要是太严格小习惯就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我发现我也是这样了悲泣
板凳
我也是要改正自己的坏脾气
生活让人变成以前自己不喜欢的样子
细思起来,每个人或多或少都有着不一样的坏习惯哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也是懒,而且脾气也比较暴躁。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我发现很多人都有懒这个习惯的
我也这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请