加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+传统有理,简单是福+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+传统有理,简单是福+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8255
楼主
  我的月子是最传统的月子,我的月子是最艰苦的月子,我一直听众老妈和婆婆的谆谆教诲,我一直担心吃的太过随便而间接影响到孩子的身体健康。所以,我的月子餐,应该算是全世界最平淡无奇的了……

产后住院的那几天,家人都会准时准点的给我送去小米粥,其实到现在我也不是很清楚,为什么生完孩子之后都要喝小米粥呢?可家里就是有这样的传统,自古至今都是如此,我也毫无理由的继续沿袭~~不过这小米粥喝的并不没有科学道理,只是我没有了解透,解释不太清楚而已,但我知道小米养胃,做完手术身体肯定很虚弱,肠胃都需要一段时间的休养呢。也许是因为小米粥即能将肚子填饱,又能将肠胃保护的好好,所以大家都很推崇它吧……

等到回了家,我可以试着吃些荤腥时,老妈每天都给我用鸡汤来煮挂面。熬出来的鸡汤很香,再加上术手的我身体极需恢复,饭量也骤增,每次都能吃上满满的一大碗鸡汤面!这面的做法非常简单,用白水煮收拾好的整鸡,一直煮、一直煮,煮到很烂、煮到从鸡肉或鸡皮里出了很多的油~~仅此而已,因为怕我吃到咸味而让宝贝上火,所以不放酱油不放盐,不放葱花不放醋,不放味精不放糖,不放任何一丁点的调味品……

这样做出来的鸡汤面虽然闻上去的确很香,可我敢说,除了我以外,没几个人能吃得下这样清淡的鸡汤面了!好在我本身就吃不了太咸的东西,再加上我比任何人都担心宝贝的身体,生怕他上火、生病。所以再难吃的东西,只要想到全是为了孩子好,我也能忍着下咽~~

很搞笑的是老公经常闻到我这香喷喷的鸡汤味,有一次他终于忍不住了,跑到我跟前想要尝尝看,用如此鲜美的鸡汤煮出来的挂面会是个什么味道。可当他只尝了一小口之后,差点没给吐出来!太清淡了~~完全没有一点味道,对他这样喜欢吃咸的人来说,这种东西实在无法下咽……我笑着和他说“你才知道这难吃啊?我容易么我!”……

虽然我的月子餐比起别人来都非常简单,虽然我的月子餐对普通大众来说真的很难吃,可它确实包含了一定的科学道理在其中,这样吃完下来的奶,孩子吃后体质很好,小婴儿时期他也不会经常嘴唇起白泡。而且听说小孩子的脏器发育较晚,食盐份过多的话,会对他身体器官有所损伤的,为了他,再难吃也值了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:57 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:57 活动奖励
个性签名
沙发
我也和亲一样哦!爸妈都是不放调料,先帮我盛一点,然后他们自己才加调料。
板凳
我也和亲一样哦!爸妈都是不放调料,先帮我盛一点,然后他们自己才加调料。
艾晓冉 发表于 2011-12-04 02:17
你也很厉害!我和身边人讲我的月子餐,他们听了谁也受不了
个性签名
艾晓冉 发表于 2011-12-04 02:17你也很厉害!我和身边人讲我的月子餐,他们听了谁也受不了
hardmimi 发表于 2011-12-04 03:03
亲也很晚才睡嘛!其实我在月子前很难想像这样的月子餐,但真到月子的时候也能适应了。
我在月子里的时候婆婆不会作什么月子餐
艾晓冉 发表于 2011-12-04 02:17你也很厉害!我和身边人讲我的月子餐,他们听了谁也受不了
hardmimi 发表于 2011-12-04 03:03亲也很晚才睡嘛!其实我在月子前很难想像这样的月子餐,但真到月子的时候也能适应了。
艾晓冉 发表于 2011-12-04 03:37
我也是,真到那时候,感觉也能凑合了
个性签名
我在月子里的时候婆婆不会作什么月子餐
小天使 发表于 2011-12-04 07:53
哈哈,我说的这个也不是正式的月子餐,只是普通饭我给起了这名
个性签名
唉,我家的也不一样,我跟他们说不要放或都少放,可是人家便便就是要放,还放的多
个性签名
产后差不多都一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是一位好妈妈啊,我那时候就前面几天不吃盐,出院后虽然也吃得很淡,但不放盐是受不了,还是稍微放一点的。
唉,我家的也不一样,我跟他们说不要放或都少放,可是人家便便就是要放,还放的多
alice326 发表于 2011-12-05 14:52
我是严格要求,就不让放盐,有时候他们觉得我吃着太没味,想放些,我说没事,咱都是自觉的妈妈,哈哈
个性签名
产后差不多都一样
帅小虎 发表于 2011-12-05 15:50
你也很自觉啊,我认识的人里,有好多忍不住吃咸的。。。
个性签名
真是一位好妈妈啊,我那时候就前面几天不吃盐,出院后虽然也吃得很淡,但不放盐是受不了,还是稍微放一点的。
dearhxf 发表于 2011-12-05 16:05
哈哈你不乖
个性签名
住院那几天,天天吃粥,吃得我都想哭,哈哈
个性签名
住院那几天,天天吃粥,吃得我都想哭,哈哈
Yuki妈 发表于 2011-12-07 09:55
我比你坚强,我没事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》