加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 好吃的烤鸭蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的烤鸭蛋

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7185
楼主

对于鸭蛋,一般是用来炒着吃,或者是做咸鸭蛋,记得我们小时就是自己家里做咸鸭蛋,一般一次性会做上40-50个左右的,这样可以吃好好久了,只是现在很多家里都没怎么自己做了,都是在外面买来吃,想吃时随时就去买几个了,倒也是很方便的,因为自己做的那种还要放上一段时间,好了后还要煮熟才可以吃,相对来说,肯定是买现成的方便多了,菜市场或者是超市都有卖的,而且是买回来就可以吃的。

而这次老公是在网上买的,说是是什么烤鸭蛋,当时我还以为是烧烤的烤,一直在无边的想象中,直到收到后,看了详细的说明,才知道原来这个‘烤’和烧烤的‘烤’不一样的。

收到后才知道包装很仔细的,外面有纸箱子,里面还有专门的泡沫箱子,这样的话,才能保证鸭蛋在暴力运输过程中不容易损伤

专用的泡沫蛋托,一共是20个,分成上下两层装的,而且每一个鸭蛋都是独立包装的

烤鸭蛋,很醒目,还是所谓的中原老字号,独立的包装的方便保管和携带,记得以前我上班时,就可以带一这样包装的鸭蛋去吃的,也算是一个下饭菜了。

这蛋壳的颜色和我们平时吃的咸鸭蛋的蛋壳颜色不一样,我们吃的咸鸭蛋的蛋壳是白色,这个看起来就象是泥巴在上面没洗过似的,后来我看网上说明,说是这上面是用的特制的红泥腌制了35天。

看看咱们的小吃货,已经是迫不及待的剥鸭蛋去了,其实罐罐同学薄鸭蛋的技术比他爸都厉害,可以光滑的剥出一整个的蛋来,(因为我教了他的,叫他再播蛋之前,先把蛋的周围轻轻敲碎,这样好很好剥了),而他爸剥出来的蛋,表面都是坑坑洼洼的,看起来都惨不忍睹呀,每次都会被我们笑很久的。

只是这烤鸭蛋的蛋白不象咸鸭蛋那样是白色的,这个就有点象茶叶蛋那样是有颜色的,但吃起来的口感还是不错的,里面的蛋黄都是翻沙了的,稍微一弄开就能看到蛋黄的黄油流出来了,罐罐同学是最喜欢的蛋黄的,据说蛋黄的营养价值是最高的,含有蛋白质.磷.钙.维生素等。至于到底有没有就不得而知了,反正自己喜欢吃,偶尔吃一吃也是可以的,特别是夏天,用这个下稀饭是不错的搭配。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是不是和我们平时所吃的卤鸭蛋很像呀
板凳
这个是好吃
是不是和我们平时所吃的卤鸭蛋很像呀
七叶草 发表于 2017-04-26 11:54
卤鸭蛋是带有卤味,这个其实就和咸鸭蛋一样的,是咸的
个性签名
烤鸭蛋没吃过呢。
看着很想吃
看着能挺好吃的