加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > :【产后“战”痛】 +没有全听老人的+痛苦来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:【产后“战”痛】 +没有全听老人的+痛苦来了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5884
楼主

我生我们子悦的时候,是夏天里最热的时候,在我还没有生的时候大家就在议论说我的月子最不好过了,以为是热天什么都不敢用,我那时不知道他们说的什么,也没有想那么多,心想到时生了就知道了。生子悦还算顺利的,本来医生说要给我开一刀的,说我子宫太小了,孩子出不来,但是我老公在我生之前就给医院的一个接生的朋友交代了的,不管怎么样都要要我伤到最低,所以我生子悦基本没有怎么开刀,医生说剪了三剪刀,就那我还耿耿于怀呢,,不过现在基本没有什么感觉,他们有好多都是7,8剪刀呢,我们很快就出了院。。

在做月子这一段时间,我是我妈妈照顾我的,因为我婆婆太老了照顾不了我,于是我做月子可以说是基本没有吃啥好的,老公那段时间也是最辛苦的,一天有时要上20个小时,这都是为了孩子吃奶啊,说来也奇怪,我在怀子悦的7个月的时候就有淡淡的奶水留了,但是生完后怎么也不够他吃。他惹得他一身的汗,我也是痛一身的汗,本来我打算满月就给他断了奶的,但是我妈妈不让,说吃一点是一点,就那样我们给子悦吃了3歌多月吧。做妈妈的应该都知道,第一次当妈妈是最幸苦的,尤其是孩子在吃奶的时候,好像把全身的力气都用到了嘴上,好大的劲啊,那时奶头的痛感觉比生他的时候还痛。他没吃一次我哭一次,把奶头都咬破了好几次呢,每次好了又给他吃,他爸看我实在是太痛苦了才让断的奶呢,,。。

在我们这坐月子有很多讲究的,比如不能吃。酸,辣,冷,葱,青菜,硬的等很多,这是吃的方面需要注意的。现在说说最忌的东西,不能吹风,看电视,书,一定要戴帽子,还要穿有袖的衣裤,不能坐硬的凳子,也不能照着吃东西喝水,更不能站久了,一个月还要蒸几个艾蒿一样的澡呢。一定要吃清淡的,有营养的东西,说道这点,我就要诉苦了。我做个月子就吃了一只妈妈炖的鸡和我干妈送的一个猪蹄呢,因为那时我老公几乎是没有时间在家的,但是我公公那人很那个的,我婆婆和我妈妈都不会杀鸡,在说我我妈妈毕竟只是照顾我的也不 好在他家给我弄的。那时候又不能乱买都是自己家养的安全,。。所以我基本没吃上什么有营养的东西。

现在我别的都还算好吧,就是手指一变天或是占了冷水后手头会有麻麻的感觉,半天没有知觉了,也不知道算不算月子里落下来的,反正我妈妈说是的,那时我妈妈两头跑有时我还要自己给孩子洗洗片片,我们很少用尿不湿的,怎么那老一辈的都不让用呢。我月子里也没有戴帽子。老公买的卫生帽看起就不爽就没有戴,现在做车的时候额头有点冷呢。。。那时太热了也没有怎么穿有袖的衣裤,我到没有怎么出房间门。一直都是吃,喝在房间的。。

现在想想那时要是全部听了老一辈的话,可能连这些症状都没有了吧。。所以在这里希望现在还没有生宝宝的准妈妈们一定要在月子里注意好这些小细节哦,这些不得不信呢。希望对大家有帮助。。
  本人文笔太差,请见谅。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-12-21 14:48 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-21 14:48 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
沙发
孩子吃奶怎么会痛呀?
个性签名
板凳
要听老人言
个性签名
月子里不能动凉水的  我也是伏天做的月子  一直穿长衣长裤
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# alice326

这个啊,我奶奶头很小,奶头都咬破了。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
回复 3# 甜宝

就有些记不住所以才有现在的痛啊。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
回复 4# tingxue

开始还记得好好的但是后来太热就没有记那么多了。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
呵,写得很好噢,听出心声了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我都没有听老人的,现在没觉得怎样!
小样 回复 9# 饭碗妈妈
个性签名
習慣你、在身边\℡↘

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》