加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+缺少陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+缺少陪伴

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2478
楼主

现在很少有人愿意呆在自己的家乡守着一亩三分田过活,为了自己和孩子将来过上更好的生活,夫妻都走出来,去更好的城市打拼了。

孩子成了留守儿童,什么事都得自己做,我记得以前看过一个寻亲节目,一个女孩的父母感情不合,丢下孩子走了,爸爸去找妈妈,一直没有找到,可能是结婚早的关系,爸爸的责任感也不强,逢年过节也没有回家过,老家留下个三四岁的孩子,爷爷又身体不好,瘫痪了都不能照顾自己,生活也是靠着村里低保接济,很可怜,这岁数的孩子应该是最需要父母关爱陪伴,在父母怀里撒娇的年纪,却早早学会了洗衣做饭,收拾家,照顾爷爷,靠 一双小手早早撑起家,看得人热泪盈眶的,好可怜,怎么有这样的父母,父母不管死活,孩子也不管,这样是遗弃罪呀。

我小姨也是把孩子留在老家,夫妻外出挣钱,在一个工厂上班,也不常回家,女儿由婆婆带,将儿子寄养在我外婆家里,由她老母亲带。我的外婆都六十多七十了,眼睛又不好,本应该安享晚年的,还要操心给她带孩子,幸好每次我的表弟懂事,一手由外婆带大的,心里也有外婆,每次暑假去小姨那里回来都不回自己家,直接去外婆家里,和自己的爷爷奶奶都不亲,打工几年,小姨的生活也安稳下来了,知道亏欠孩子的,所以把孩子的户口迁接到了工作的城市去上学,给孩子最好的教育。

我是生活在父母身边,知道父母在身边的好,老公和我不一样,他初中后和父母是分开生活的,那个时候上学一个人跟着父亲的单位来到这个陌生的地方,住的学校,周末回家,一个人的日子过的也不是很好,吃发霉的包子,难过的时候也不敢和父母说,因为距离远也帮助不了什么,需要他们的时候都不在,只能自立自强,我不希望自己的孩子也成为留守儿童,给孩子最幸福的陪伴,不要让成长有遗憾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-04-14 09:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:53 活动奖励
沙发
多多陪陪孩子
板凳
这也就是我们为什么希望孩子在身边的原因
父母的陪伴很重要
陪伴太重要了
我对孩子的遗憾,也是少了很多的陪伴
留守儿童是很可怜的,我就不舍得把孩子放在老家
在父母身边好幸福的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》