加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 喜欢吃的就吃得多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢吃的就吃得多

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5541
楼主

今天熙熙回到家,我拿出了早上买的金桔给他吃。听水果店的老板说金桔可以化痰止咳,今天熙熙回来倒是没听到他咳嗽了。不过为了安全起见,我还是试着让熙熙吃金桔。开始我以为熙熙会不喜欢吃这个的,我先是洗了五个金桔给熙熙吃。熙熙吃一个都非常的慢,并不是熙熙不喜欢吃,熙熙就说要慢慢吃。熙熙吃金桔的时候,我就去煮饭。没想到熙熙吃完了五个金桔又说要,真的让我有点意外的。看到熙熙这么喜欢吃,我又洗了一个给熙熙吃。今天熙熙就吃了六个金桔了,希望这个金桔真对熙熙有用了。

今天晚上我还做了一个紫菜汤,平时熙熙不喜欢喝紫菜汤的。刚开始的时候,我只给熙熙装了一点汤。熙熙喝完后又说要,我马上又给熙熙装了一大碗。真难得熙熙喜欢喝这个汤,只要熙熙想喝我就开心了。可惜到后来因为喝汤的事,熙熙又发脾气了。在熙熙吃了好多饭之后,我就没有让熙熙喝汤了。我真怕熙熙吃得太饱了,熙熙看到我不留汤给他,马上就发脾气不吃饭了。现在这小子脾气越来越大了,不过熙熙发再大的脾气,我也不能给他喝了。太饱对身体绝对没有好处的,小孩子不懂这个道理大人是应该明白的。

今天晚饭的菜是咸虾酱蒸猪肉,昨天晚上看到熙熙这么喜欢吃,今天继续做这个给熙熙吃了。今天我给熙熙装了好大一碗饭,熙熙今天的饭比我的还要多。昨天晚上有这个菜,熙熙的饭都不够吃。今天我特意多煮了一点饭,熙熙特别喜欢用肉里面的汁拌饭。不过今天有点特别,熙熙看上的不是猪肉,而是我炒尖椒的豆豉。不知道为什么今天熙熙特别喜欢吃豆豉,猪肉都是我夹给他的。可是熙熙的眼睛一直盯着那些豆豉,每次我夹豆豉给他。熙熙就不停的说“谢谢妈咪”,可是我夹猪肉给熙熙的时候,熙熙却没有对我说过谢谢的。看来熙熙今天是对豆豉着迷了,因为有了汁拌饭,加上还有豆豉和猪肉,熙熙又把一大碗饭吃光了。熙熙现在的食量真的是以前的几倍呀!以前想让熙熙吃点饭都难,今天熙熙却可以喝下一大碗汤,接着吃下一大碗饭。今天我觉得熙熙肯定是过饱了,下次还是不要熙熙吃太多了,小孩子只要吃饱就足够了。

这么一大碗饭就让熙熙吃光了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵吃的很文雅哦
板凳
回复 2# 艾晓冉

不斯文的没看到偷笑
回复 2# 艾晓冉

不斯文的没看到
冰钰愛玥 发表于 2011-12-02 23:01
把好的展现给大家看,很聪明哦
回复 4# 艾晓冉

哈哈,亲过奖了害羞
宝宝好厉害,自己吃这么大一碗饭哦