加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+清明节小假期+我爱宝宝吉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+清明节小假期+我爱宝宝吉

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4524
楼主
清明节是一个重要的祭祀的节日,不过因为我老家都习惯在清明节之前烧纸祭祀,所以清明节对我的印象也就是清明节小假期。自2008年起,清明节有三天的小假期。
最近陪北北参加读诗的活动,正好读到了这首诗。

唐代杜牧的《清明》
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

今年2017,清明节休息了三天,4月2日、4月3日和4月4日。
北北姥姥提前回老家了,因为要给已故的长辈烧纸。我因为小区修路的原因,车不能开出来,就没有回北北姥姥家。不过和爸爸一起带着北北又一次体验了火车,我们坐了火车去北北奶奶家。
4月1号晚上买第二天的票回去,竟然好几列火车都卖光了,没办法,只能买了下午14点多的火车票。我们本来打算去市场先给北北买小猪佩奇的毛绒玩具的,结果时间安排的不合理。和北北商量之后在外面吃了午饭就做公交奔火车站。因为这次是在网上买票,取票的时候让北被体验了一把,别提多兴奋了。
历尽1个小时的火车,坐上了去镇上的公共汽车。正好对到了学生放学,车在学校门口转了好几圈,到镇上以后五点半了。等待北北奶奶开着电动小三轮来接我们,回到家在老公舅妈家吃了晚饭。
回到北北奶奶家,哥哥因为陪妗子姥姥没有回家。正好哥哥和姐姐的轮滑鞋,北北穿姐姐的,姐姐穿哥哥的,在姐姐的带领下,北北放开胆子滑起来,滑的越来越快。北北和姐姐玩的很开心呢!
第二天,老公要去舅妈家干活,先开着三轮车走了。我和北北奶奶带着北北和姐姐走着过去,中午准备包饺子。
到了舅妈家,老公已经开始干活了,北北要和姐姐一起玩轮滑。我带着她俩在街上玩,舅妈家门前的路是混凝土的,刚修的,很平坦,也没车路过。我带着北北走了两圈,把脏的地方扫干净之后就让北北跟着姐姐玩。我呢,就和舅妈一起包饺子,我擀皮,舅妈包,舅妈还夸我擀皮好呢!
中午11点多就吃完饭了,舅妈接到她儿子电话说要来。他家也有个女宝,叫萱萱,很喜欢玩泥巴。我带着四个孩子玩泥巴,想起小时候的事情,北北也学着玩,大家都好开心的。
下午历尽千难终于赶上火车,回庄了。
4月4日,老公去上班,留我和北北在家,我们在家窝着一天没出门。我给北北包了彩色饺子。

就这样一天过去了,就这样假期过去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 16:05 活动奖励
沙发
亲爱的手真巧,包的饺子很好看
板凳
好好看的饺子~过的很有意义呀~
回复 #有你是晴天

谢谢夸奖,嘿嘿。
回复 #樱言桃语

匆匆忙忙的吧!每天时间都过的很快。
好好看的颜色啊。真漂亮。
回复 6# 有城

因为看别人弄了,自己也想试试。
哇那么多饺子
回复 #如果1984

恩,分了两次包,和孩子一起,很有成就感。
回复 #我爱宝宝吉

人活一辈子真是挺不容易的
回复 #樱言桃语

人生就是这样有苦有甜的。
难忘的假期啊。
饺子真漂亮
个性签名
回复 #晓之风铃

谢谢亲夸奖。
回复 #qianqian0901

是挺难忘的,孩子也一直记得,这次她玩的真的很开心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请