加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 为什么要生2胎,无奈之举
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为什么要生2胎,无奈之举

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2411
楼主
已怀2胎,心中喜忧参半。说实在如果不考虑其他因素,就自己意愿的话我并不想要2胎。
我和老公都是农村的,所幸都是上进勤俭的人。婚后1年就在市里全款买了商品房(老家的房子还是蛮便宜的)。在这里我要说下老公是个偏木讷的人,从谈恋爱到现在没给我任何惊喜,属于平淡又按部就班的人。但一直对我不错,平常也会一块做家务,不鬼混,属于偏内向的人。而我也差不多,而且可能是农村的,我一直比较节俭不虚荣。这点一直为老公所欣赏。

生活平淡的过着直到生了第一胎后。是个女孩,老公没有特别开心或不开心的表现,但是婆婆很快说要养好身体,生第2个。说第2胎是男孩的几率会高,这点老公表示赞同。老公对我还是不错,当然不可能和结婚前比。我觉得生二胎也好,这样大宝不会孤单。但怎么说呢?我很不开心。觉得老公没以前疼我顾念我的想法了。然后我想过几年再要,这样带孩子不累点。他们家都不管,婆婆身体不大好不能帮我带小孩我妈也不在了。。虽然老公说了这胎不管是不男孩他都喜欢,也不会让我再生了。但我觉得好累,小孩生下来,怎么照顾好,我们都要上班。我在想二胎后做月子能不能让婆婆照顾我一周,但又怕她身体吃不消。更重要要是再生个女儿估计她压根不会给我好脸色,那我心情也不会好。第二方法是请个月嫂,孩子是最重要的,花钱我也舍得。但是就怕有的月嫂素质差不正规。

心情好无奈女人不容。二胎又没人帮衬的女人更不容易。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两个孩子也挺好
板凳
到时候让婆婆带呢。
怀了二宝是孩子跟你有缘啊,也是给大宝作个伴,既来之则安之,调整好心情,不宜想得太多
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
其实月子里请月嫂最适合你的情况了,不要担心太多,毕竟月嫂主要是照顾你,而不是孩子,一般只要在吃喝方面注意就好了。另外我觉得,一胎女儿,二胎儿子的几率也不是太肯定,你还是要做好思想准备的。
现在月嫂都要一万多了
船到桥头自然直,一定会有办法的
既然有了就保持好心情吧
别想太多。
能自己带是最好的
个性签名
以后有两孩子孝敬宝妈,好啊。这个情况让婆婆带估计你心情不会好呢。我之前生宝宝就请了育儿阿姨省心太多了。我请的是世纪母婴的,价格合适阿姨也白净细心。宝妈可以去问下
两个娃是福气呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请