加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 芳香四溢的兰花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芳香四溢的兰花

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2249
楼主
对于兰花的养植我也曾经养过,可惜都是没有多长时间就已经死了,不知道别人的兰花怎么就能够长的如此的好呢,前几天到老师家里去看望一下,发现老师家里的兰花长的真是太好了,这里所说的老师是我的初中班主任,想一想自己已经毕业很多年了,本来和老师的联系不多,后来我们的班长自己组建了一个微信群,并且把我们班上的同学和老师都拉了进去,就这样我们又和老师联系在一起了,老师教我们的时候就已经快60岁了,当时好像是教我们最后一届吧,反正当时年龄不小了,不过老师的心态却是特别好的。没事就喜欢和我们聊聊天。

也有可能是把我们当成了自己的孩子吧,因为老师的孩子都是住在市里,平时只有周末的时候才可以看到的呢。退休之后的老师也是没有闲着,和师母一起上了老年大学,现在是样样都会,写的书法真是好漂亮一个,而且还会太极拳,真是活到老学到老呀,当然我们也觉得老师这样最好了,心情愉悦并且也非常的轻松。这就是老师自己养的兰花,而且已经养了好几年了,不过今年是开的花最多的一次,大家可以看到花盆里面的兰花上面有好多的花呀,而且每一朵都是长的特别的好看。很远的地方都能够闻到非常香的气味,兰花给人的感觉就是比较清高而优雅的。

小的时候也学过关于兰花的知识,不过现在差不多都已经忘完了,感觉老师养的非常的好,自己都会忍不住又想再一次开始来养花了,一盆兰花里面抽了十几支箭,没事的时候就会给兰花浇浇水,然后欣赏半天,平常也会和师母一起散散步,我觉得老师的退休生活也是很棒的,而且老师的记性特别的好,我们学生的名字都能够记住呢,我觉得好厉害的呀,毕竟都毕业好些年了,老师是一个特别健谈的人,能够和我们一聊就是半天,都说师生情是最珍贵的,所以能够遇到一个好的老师也是不容易的,而我却是很幸运的。

看这兰花长的真是太好看了,摆放在家里也是很美的感觉,老师喜欢这样的爱好可真是好呀,这样就可以让他的业余生活更加的丰富起来,而且也能够陶冶一下自己的情操。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
开的可真是好呀
板凳
很漂亮的啊
回复 2# 哎文

特别不错的
回复 3# 如果1984

挺漂亮的
好漂亮的呀
个性签名
原来这个是叫兰花呀
第一次看到兰花