加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+感冒家庭护理更重要+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+感冒家庭护理更重要+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6692
楼主

现正值秋冬交替正是宝贝感冒热发期,一定要注意孩子的体温,要关注孩子冷了就要及时加衣,不能说变天了就即刻给孩子添衣服,如果觉得孩子热了流汗马上脱衣服,这样冷热交替孩子最容易感冒。出去玩时一定要带上孩子隔汗巾、薄外套或马夹以便孩子出门在外打闹,身体流汗热可以及时把汗擦掉和换上薄一点的衣服。那样就会减少孩子的生病机率。

我家小妍身体从一岁以后开始好起来,除了大大小小的病。一岁之后没有怎么发生过,就出现过几次发烧,一岁后也只打了两次点滴,宝贝身体越来越来,可是不生病也不行,觉得病毒排不出去,我们年轻人带孩子,孩子生病之后,老人总说我们没有照顾好孩子,不然怎么会把孩子照顾得生病,其实孩子感冒都很正常,正是因为他们体内有毒素需要排放出去,所以流鼻涕这些算是正常的。

小妍生过大大小小的感冒,我都是看情况而定的,如果第一天不严重的情况下,我不会选择喂药,因为儿童用药不安全,吃药、打针更加会降低孩子的抵抗力,孩子打针吃药习惯了就会有了依赖性,那么身体会越来越差。感冒期间一边要多给孩子喝水,我家小妍从小就爱喝水而且喝水比喝奶还要喜欢。

前几天宝贝一直处在生病期间,又流鼻涕又咳嗽,而且咳嗽还有痰,痰卡在宝贝的喉咙里面,教宝贝吐不愿意吐也不去吐。因为觉得情况严重怕以简单看了一下症状,家里备了一些简单的药品,吃了一些感冒药,消炎药,清开灵颗粒下火的,还有咳嗽去痰的,因为感冒期间正好是宝贝生日,所以说等到第二天再去医院了,结果没有流鼻涕了,只是咳嗽有些痰,情况不严重也不想去了。小妍生日后第二天精神超级好,带她去坐滑滑梯,玩得很开心,我家宝贝每次生病都大玩一场,病很快就好了!

给宝贝吃了几天药,效果还不错只吃了几天,我突然之间想到了一个办法,要给孩子煮些下火去痰的冰糖梨子水,煮了之后宝贝很喜欢喝,而且梨子也吃了好多,差不多一大个都吃完了;第二天我去药店买了一些上好的川贝,买了5两偶尔煮梨子糖水,小妍也特别爱喝,过了没有几天宝贝也不咳嗽了。所以孩子生病要对症下药,不要一味的去用药,情况严重者要及时就医。

宝宝感冒后的家庭护理:
1、多喝水;小儿感冒时有不同程度的发热,水分蒸发较多,应注意给孩子多喝水。可用
糖水或盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足
体需要。
2、多休息:让孩子充分休息,小儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。
3、孩子鼻子通气:孩子鼻塞时,可以给孩子滴一点抗病例毒的药物进行通气,如呋
麻滴鼻液,但药量不能大;
4、饮食清淡:孩子发烧感冒流鼻涕时饮食上要清淡,选择容易消化的食物,避免高
热量、高蛋白的食物。营养充分、均衡且容易消化吸收的半流质或流质饮食,如有稀
饭、熟透的面条、新鲜蔬菜和水果汁等。
5、不要去公共场所人流多的地方:这一点很重要,千万不要去流动人口多的地方,那
儿什么气味都有,孩子生病主要是在通风透气性好的地方,孩子才不会打闹。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +208 11-12-19 11:42 活动奖励
  •   小红花 +3 11-12-19 11:42 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
亲的好方法真多呀
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵有实践过的,刚好这几天孩子病了,所以现在才有时间精力写活动了
个性签名

嗯,家长护理非常重要
个性签名
回复 4# alice326

呵呵,是的一定要护理好
个性签名

爱喝水的姑娘都水灵啊 偷笑
个性签名
爱喝水的姑娘都水灵啊
等你长大 发表于 2011-12-14 00:13
是啊
我家妞就是爱唱水类型
以前不吃饭都行
喝好多水
个性签名

回复 7# 梓妍妈

我儿子也爱喝水
像爸爸
我喝得不多
个性签名
回复 8# 等你长大

像爸爸也好啊
冬天就是要喝水
补水哟
女人也要保护好自己
嘿嘿
个性签名

我儿子就喝水少,以后我要注意督促他,呵呵
回复 10# wangyanfang515

是啊要多喝水啊
北方也天气干躁吧
多喝点水哟
个性签名

回复 9# 梓妍妈

女人是水做的嘛
个性签名
爱喝水是好事情
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
爱喝水是好事情
心语妈妈 发表于 2011-12-17 10:25
是啊那也不错啊
喝水皮肤才好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请