加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子的清明假期作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的清明假期作业

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6369
楼主

清明假期宝贝作业不同于平日的写写算算,还有两项需要孩子动手完成的内容。第一个是完成一项手工小制作,本来是打算跟小家伙用五彩纸条来编织出一条彩色的小鱼来着,可是孩子看到了花盆里的松树塔后突然想要制作猫头鹰了,因为这个以前带孩子玩过,所在再次制作起来算是轻车熟路了。松树塔是现成的,还是小家伙前阵子公园玩的时候收集的呢,没想到现在派上用场了,准备好彩纸后这就开工了,首先要用马克笔画出猫头鹰的眼睛,接下来画猫头鹰的翅膀和脚,将所有画好的这些再用剪刀剪出形状来,这就算是完成大部分的工作了。最后一项将猫头鹰的各个部位安排在松树塔上,本来是想着用固体胶占的,可是粘不好总是掉,后来干脆就插入松树塔缝隙之间,这样更好操作了。很快这个手工制作就万事大吉了,简单又快捷,最重要的是成品也还看着不错,尤其是小家伙喜欢的爱不释手呢。

松树塔猫头鹰

还是很生动可爱的吧!

第二项需要动手的内容是和诗歌有关系,老师让孩子们选择和春天有关的诗歌一首,然后再根据这首诗的内容来搭配一幅画面。小家伙决定写杜甫的“绝句”,只是这个画面完成的很不顺利啊,看看诗歌里出现的元素吧,有柳枝、有黄鹂还有白鹭。这个柳树好说,小家伙很容易就画完,但是这两只淘气的黄鹂可是让小家伙很伤脑筋啊,而且是屡画都画不好,越画不好孩子就越着急,后来妈妈都说要帮助小家伙画,结果孩子还不肯,说是一定要自己完成才行,索性妈妈闪到一边去,让孩子自己搞定吧。就这样,画了擦,擦了画的,实在是磨叽了就换一张纸重新在画,折腾了近2个小时,孩子的这幅绝句的画面终于是完成了,虽然时间耗费的很长,孩子也算是凭着自己的努力和坚持完成了,甭管画面效果如何,这股劲头还是值得妈妈赞赏的。

画面的底稿弄好之后,涂色就容易多了,孩子也是很快就搞定了。最后在纸的右边在写上杜甫《绝句》的诗,这个作业就算完成了。小家伙对自己的这项作业还挺满意,因为付出了辛苦,所以格外的喜欢把。在妈妈看来孩子画面的一行白鹭有些大了,不过还是要鼓励小家伙,下次会更好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真是好啊
板凳
画的很不错哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-04-07 10:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做的好漂亮呀
画配诗,真是好棒呢,点赞玫瑰
好认真的呼
好棒的作品
这也太棒了
作业完成的很认真。
宝宝的这个诗画作业好漂亮呀
做得真好的
个性签名
做的很不错,巧手的小子。谦谦的画越来越棒了。
个性签名
做得真不错哦。。。
动手能力好强呀
你儿子好帅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》