加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+缺少爸爸疼,妈妈爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+缺少爸爸疼,妈妈爱

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5657
楼主

孩子的童年应该是围绕在爸爸妈妈、爷爷奶奶、亲朋好友身边欢声笑语不断的。可是,因为爸爸妈妈的离异,让原本可爱的孩子们过早地内心自卑,体会不到爸爸或者妈妈的疼爱。见到人就会说:“我妈妈/爸爸不要我了!”简简单单的一句话,映射出孩子对爸爸/妈妈的渴望!

昨日,我和宝爸去幼儿园接我们家宝宝放学。正好赶上幼儿园几个留宿的孩子要吃晚饭,幼儿园的园长就也让我们家宝宝一起吃点饭。最近,因为,我们家宝宝去外地办事了,我们每天比平时晚一个小时来接宝宝。我们也想单独给幼儿园钱,可是,老师们也没有收。要不,就在这里吃晚饭吧,可以多给幼儿园10元钱。老师给孩子们盛好饭后,我们家宝宝还没吃2口呢,3个留宿的孩子把2份菜和米饭拌在一起,一会儿就吃完了。

吃完一整份饭的孩子,又向老师要了一份菜和米饭吃。在吃饭期间,一个7岁左右的小男孩对我说:“阿姨,我妈妈不要我了。”当时,我有些诧异!我对小男孩说:“妈妈为什么不要你了?”小男孩说:“爸爸不给妈妈钱,妈妈就走了。”我听了之后,心里挺难受的。小男孩看起来非常开朗的样子,他继续对我说:“阿姨,我可乖乖吃饭了,你看,我不一会儿就吃完了呢。”谈吐之间,我看到了小男孩非常想和像我一样的阿姨或者妈妈多多说话,他吃饭期间,一直在找话题和我靠近,让我感受到,这个孩子缺少严重的母爱。

小男孩和我讲了好多话,他在吃饭的间隙,对面的小女孩也开口说话了。她对我说:“阿姨,我爸爸也不要我了,我妈妈告诉我,我没有爸爸。”我原本想对小女孩说:“肯定是爸爸和妈妈开玩笑了。”可是,话语到了嘴边,我又感觉到不知道怎么往下圆场了。小女孩笑着说:“阿姨,我住校,一星期回家一次。”我听完小女孩的话以后,感觉心里塞塞的。这个小姑娘长得很漂亮,大眼睛,扎着独角辫,说话声音也很甜美。她本该是爸爸上辈子的小情人儿,现在却感受不到爸爸的疼爱。

这个时候,我再看看我身旁的我们家的宝宝,她看到爸爸妈妈来接她放学了,开始撒娇了,竟然自己不吃饭,非要让妈妈喂。我在喂着宝宝吃饭,她在我面前撒着娇,对面这3个留宿的孩子的目光里面似乎在从我身上寻找着什么。

过了一会儿,我们家宝爸单独给我们家宝宝递过来了纸巾,旁边的小女孩抬起头看看我们家宝爸,继续低下头吃饭了。我能看出,小女孩特别渴望她的爸爸也给她递纸巾的。

孩子的童年本应该是在爸爸妈妈面前撒娇的,可是,因为父母的离异或者其他原因,他们不能生活在一起。小小的孩子,过早地体会到了不应该他们这个年纪该有的心里包袱。

我们家宝宝吃了没几口,我们就带着孩子回家了。我们刚走出幼儿园门口,宝爸就说:“看到这些留宿的孩子们,心里好难受啊。真想把这些孩子带回家一起养啊。可是,我们家一个孩子就够咱俩忙活的了,再多几个孩子,我们真不知道该怎么过了。”

是啊,一个幸福的孩子应该是有一个和睦的家,有爸爸疼妈妈爱的。我不希望自己的孩子成长中的遗憾是:缺少爸爸疼,妈妈爱。亲们,为了孩子们幸福的童年,为了孩子们健康、快乐、幸福地成长,请给孩子们一个温暖的家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-17 18:02 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 18:02 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
对于孩子来讲,父母的陪伴才是最幸福的
板凳
回复 2# qianqian0901

是的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一个幸福的孩子,就是有一个完整的家,有父母的爱
回复 4# 小小菲儿

是的呢。
个性签名
父母的陪伴才是最需要的
回复 6# 我是小布点

是的呢。
个性签名
父母陪伴太重要
回复 8# 小快乐宝贝

是啊,对孩子的一生都非常重要。
个性签名
希望每个孩子都幸福
个性签名
回复 10# 晓之风铃

希望孩子们都快乐成长。
个性签名
爸妈对陪伴对孩子的成长来说很重要
爸妈的陪伴对孩子的成长很重要
回复 12# 有你是晴天

确实是的呢。
个性签名
亲爱的心底好柔软好善良
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请