加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝会用钥匙开门了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝会用钥匙开门了

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6099
楼主

现在的小不点可积极了,煮鸡蛋或做煎饼的时候抢着打鸡蛋液,快递到手后抢着自己拆,阳台上的绿植抢着浇,甚至连用钥匙开门他都抢着开。这不,最近这半个月,小不点可喜欢用钥匙开门了,基本上每次回家时他都要抢着钥匙来开门,如果不给他开,他就哭给你看。虽然我们从来没教过他如何用钥匙开门,而我也不打算在他上小学之前让他自己用钥匙开门,但计划赶不上变化,这小家伙突然就想自己来开门了。虽然他第一次用钥匙尝试着开楼道那个门的时候我并不对他抱多大的希望,只希望他别把钥匙弄断就行,但小家伙竟然很争气,竟然一下子就自己学会了开门,也不用妈妈手把手地教他。

本以为他只是满足于开楼道那个门就可以了,想不到我们家的大铁门他也想要自己开。话说我们家这个铁门可比楼道那个铁门难开多了,我第一次开这个门时还是学了好几次才学会的,平时开的时候都是比较小心的,有时还有点费力,想不到小不点竟然信心满满地去尝试着开。刚开始时,他以为像楼道门那样只转一圈即可把铁门打开,后来我就提醒他得转两圈才可以,然后他就尝试着开了,正当我有些担心他把钥匙弄断时,他竟然就把铁门打开了,真的太意外了。

当我把小不点学会用钥匙开门的事情告诉宝爸时,宝爸就提醒小不点一定要等钥匙全部插进去以后才可以转动钥匙,我以为小家伙听了就算了,想不到他竟然铭记于心,之后每次开门时他都会先检查一下钥匙有没有全部插进去,然后再开始转动钥匙。看到小不点这么认真后,我现在也放心地把钥匙交给他然后让他自己开门了。这两天早上,我去单车房取自行车时,小不点又抢着用钥匙去开单车房的锁头,本以为他要妈妈手把手地教他的,毕竟这锁头的开法与其他门的开法完全不一样,想不到他只折腾了一小会儿,他就顺利地把锁头打开了,后来上锁的时候也是他自己弄的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好牛的呀,感觉不好开呢
板凳
这样的锁啊,不好开
回复 2# 七叶草

我也感觉不太好开,可他竟然自己会开了。
回复 3# ttxs

是啊,可他自己会开了,而且非常的得意呢。
回复 5# 添添妈

真是聪明呢
很棒的宝宝呀,会自己开门了
这么小可以自己开门哦
真不错
宝宝真的很棒
个性签名
回复 7# 小小菲儿

谢谢夸奖。
回复 8# 我是小布点

不小啦,四岁多了。
回复 9# 小快乐宝贝