加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 因为自己的问题奖励取消
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为自己的问题奖励取消

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3290
楼主

昨天非非就和我约好今天的作业自己完成,而且还给自己规定了完成的时间,所以放学一回家我就温馨提示了非非要按昨天说好的事情来执行,非非回答的很痛快,因为我们之间有约定,这样从非非开始写作业到完成我都没有说一句话,他写他的作业我做我的事情。一会我看看时间我知道非非今天一定会提前完成的,我想表扬一下就告诉非非如果可以提前半个小时的话会有小小有奖励,非非一听就急着问会是什么,我说暂时保密,非非却说希望得到的奖励就是晚上可以和我一起睡,我说好的,但前提条件一定要做到才好。非非果真提前就完成了自己的所有作业,我想着那就放松一下吧,我正好在给非非收拾夏装,那就试试吧,看看去年的还能穿吗,如果不行就要添置新衣,这一试就个半个小时呀,想想非非的衣服是很多呀,结果是一半的一半吧,看来夏装可以不添置。收拾完我让非非去洗漱我来检查一下他的作业,这一检查不要紧,就很简单的三个作业非非就没有一个是完全做好做对的,让我一下就上火了,但我今天却只是很温柔的告诉非非检查作业错一处要得到相应的惩罚,语文作业就是一个字帖非非有一个字写的应该称做是“龙飞凤舞”,得到的惩罚就是修改作业后把这个字在硬笔本上练习两行,数学练习册是因为写的不规范的地方全部重新来作,最让我生气的是口算,平时几乎不出错的非非今天居然在60道题中就错了20道,而且错的都是一种类型,通常口算有错的惩罚就是错一道多写一页口算,我边检查边念“错”,非非听着着急了,问到底错了多少呀,我说一共错了20道,结果就是学校发下来的口算题卡看来要一次性做完了,非非更是急着跑来看到底是怎么回事。可是当我拿一个题问非非的时候非非的答案是对的,但只能说明非非只是图快却不管质量了,这样一来那就没得说了。原本是提前完成作业应该得到的奖励却因为非非的二次返工和表现只好取消,非非又重新坐在桌子前把有问题的作业全部改正之后收拾书包,开始读书准备了。

到点关灯的时候非非还试探的告诉我说他睡不着,我可以陪一起睡吗,我的回答是不可以,并且告诉他一定要为自己的行为付出的,并且告诉非非这个写作业总是返工的不好习惯一定要好好的纠正过来,现在才两门功课,等进入高年级后功课多起来如果还这样那岂不是什么事情都不要做的写作业吗,非非自己乐意妈妈我还不乐意呢,能一次性做好的事情决不返工,慢慢的把这个习惯养成就好的,非非听了没说话,和我说了晚安自己睡了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是很乖的啊
板凳
慢慢来吧,给孩子时间
遵守规则很重要小样
真是好乖的
讲究诚信,遵守规则
慢慢来吧。
希望都是一次性做好啊
个性签名

宝宝会慢慢的变得越来越棒的
下次还得有新规定,错误太多的话还是要接受惩罚的同时还要从思想上认识。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
下次还得有新规定,错误太多的话还是要接受惩罚的同时还要从思想上认识。
隶涵妈妈 发表于 2017-04-07 11:32
是的,我记下了。
宝宝会慢慢的变得越来越棒的
小小菲儿 发表于 2017-04-07 10:58
我也相信这一点,谢谢亲的鼓励。
希望都是一次性做好啊
diandianxuhan 发表于 2017-04-07 10:43
是要养成一个这样的习惯了。
慢慢来吧。
添添妈 发表于 2017-04-07 09:32
谢谢亲的提醒。
讲究诚信,遵守规则
xuanxuan0426 发表于 2017-04-07 09:06
是的,让孩子明白这是做人的一个基本原则。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请