加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+ 坚持自己的兴趣爱好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+ 坚持自己的兴趣爱好

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4954
楼主

在孩子的成长过程中,我最不想让孩子经历的遗憾就是没有坚持自己的兴趣爱好。我小时候家庭条件还算不错,只是那个时候没有各种课外兴趣班,记得我在上学前特别喜欢弹钢琴,还喜欢练体操。那时候还是两家住一个单元,我家旁边的邻居是我妈单位的同事,他们家有两个闺女,大闺女和二闺女都会弹钢琴,我最初接触钢琴就是去她家找两个姐姐玩的时候发现她们在练琴,其实她们两个也是瞎弹,因为那个年代没有正规的课外培训班,只是她们的爸爸喜欢弹琴,才买了一架钢琴,没事儿的时候自己教两个姑娘弹弹。

我专门挑她们练琴的时候进她家,就是为了看看两个姐姐是如何练习的。可是我一去,她们两个就很开心,然后就跟我一起玩过家家的游戏,我说咱们就玩妈妈教孩子弹琴的游戏吧,于是让大姐姐当妈妈,我和小姐姐当孩子,这样我就可以摸到钢琴了,哈哈,想弹上琴还得动个心眼儿呢。后来上学后,我大姨在她们单位给我报了个钢琴班,是她们单位的福利,给家属办的学习班。再后来我弹得很有进步,想再找个专业老师继续往上学,可是我爸我妈一直没有给我找好,一晃好几年过去了,我也就把学琴的事情搁置一边儿也。

还有我小时候特别喜欢练艺术体操,而且小有成绩,我爸经常到体校偷窥我,见我很辛苦的劈叉下腰,他都会在窗外抹眼泪,是我老爸心疼我,他多次提出不让我继续练体操,可是我的决心很坚决,铁了心要坚持到底。后来体校的老师找到我爸,说让我去上专业体校,就是每天上午学习文化课,每天下午练体操,就是被选上走专业道路了。可是我爸说什么也不让我进体校,说我必须要按部就班地好好读书,考上好大学,就此我的体操梦也画上句号了。

鉴于我的经历,我很希望自己的孩子能坚持自己的爱好,实现自己的梦想!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:51 活动奖励
沙发
好在没上体校,要不就埋没了学霸一枚了,感觉体操好辛苦的
板凳
回复 2# qianqian0901

我倒是更喜欢练体操呢大哭
体操我没练过呢,感觉很辛苦,身体又很柔软才行。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-04-05 09:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有自己的爱好真是不错的
回复 4# 添添妈

我倒是很喜欢,不过幸好没有坚持,因为我后来长高了,1.69米,如果坚持练也会被刷掉,体操都是小个子
回复 5# 小小菲儿

要坚持才好
真的非常棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 包容宇宙

就一个孩子,对孩子好些吧
有爱好就是不一样
个性签名
回复 10# 晓之风铃

要坚持啊
你现在也很优秀啊。我小时候学过两年电子琴,也是爸爸爱好音乐所以送我去学的,我自己也谈不上喜欢或不喜欢。后来爸爸得重病去世也就没想这个事了。长大后有段时间无聊突然想练琴,发现这是个很好的兴趣爱好,却很遗憾自己只学了点皮毛,所以总想送自己的孩子去学。
我小时候也练过体操呢,最后我自己受不了那个罪放弃了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我小时候也想练钢琴,但是学费太贵了
亲爱的挺高的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请