加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+没有玩伴的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+没有玩伴的童年

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2258
楼主

其实孩子在成长的过程中,最希望的就是,有人跟他一起玩,宝宝还小的时候,这种感觉不是特别明显,这一年来,我感觉这一点表现得尤为突出,宝宝常常会非常渴望有人跟他一起玩,在家里,虽然我们呆在一起的时间比较长,但是我经常是对着电脑的,所以真正跟他在一起玩的时间,并不多,这一点非常惭愧,我爸爸也因为年纪大了,跟宝宝玩一会儿就觉得累了,其实我也有这种感觉,跟宝宝玩不起了,玩一下子就觉得累得不行的感觉。

过年的时候回家,他就天天粘着他姐姐,老想跟他姐姐一起玩,特别喜欢跟着她,每次带着他外出,就连去外婆家了,他都不太愿意呆得太长时间了,一到时间就问我,我们什么时候回姐姐家啊?如果见我答得含糊了,他就会继续追问我,他要回姐姐家,跟姐姐一起玩。看来他真的是,很喜欢跟姐姐一起玩的呢。其实这个也是正常的,到了这个年纪,孩子自然会想要找玩伴了。

可惜我们呆在家里也就十来天的时间,所以宝宝能跟姐姐一起玩的时间,也没多长,以至于出来深圳了以后,这么长时间了,还经常念叨着自己的姐姐,还老是说要回姐姐家,老是问我,什么时候带他去找姐姐,刚刚开始的那一段时间,他非常想念姐姐,一说起就在那里哭呢,还一定要去找姐姐。现在有什么事情都会想着自己的姐姐呢。

后来我爸爸说,等外婆辞职不上班了,就带他回老家,他一听回老家,就老是很高兴地说,那我就可以回姐姐家了,每次一说到这个,就非常开心呢,现在去外面玩也是,一有小朋友的地方,他就会特别开心,玩着就不愿意回家了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:52 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:52 活动奖励
沙发
没有玩伴也是我家娃成长中的遗憾,唉
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
现在家里大部分都是独生子女,所以孤单,所以很多人多选择二胎也是给孩子一个伴
这样确实有点遗憾。
确实独生子女都存着这个问题
现在的小孩子都是缺乏玩伴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》