加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 知子莫如母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

知子莫如母

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3548
楼主

考虑到小不点很久没喝温氏牛奶了,然后昨天下午小不点差不多放学的时候我就专门跑到比较远的专卖店里去买,打算买完牛奶后再去接孩子。本来我是觉得自己好不容易跑一趟,应该要多买几瓶牛奶的,后来看到牛奶瓶子上的日期不是很新,貌似在冰箱里已经放了有两三天了,然后我就问老板娘这些牛奶的保质期是多久的,然后她就说是十天的,然后我就没多买,只是买了两瓶孩子喜欢喝的温氏甜牛奶而已。

考虑到小不点呆会放学的时候肯定要向妈妈要吃东西吃的,所以我就打算让他喝牛奶,这样的话也不会影响他吃晚饭的。想到小不点是名副其实的小吃货,什么东西都不会嫌多的,所以我就让店主把其中一瓶甜牛奶加热(准备接孩子放学时给孩子喝);而另一瓶我并不想把它加热(打算次日早上给孩子喝)。

想不到我去幼儿园接小不点放学的时候,他却不愿意马上离开幼儿园,他说要在那看一会儿动画片才回家(五点半过后幼儿园会放动画片给小朋友们看),然后我就同意了,顺便拿出那瓶热牛奶给他喝。小不点看到妈妈带了牛奶给他后,竟然非常的高兴,不一会儿就把暖的那瓶牛奶喝光光了,然后嚷嚷着要喝另一瓶冷的牛奶。我听了就告诉他这瓶冷的牛奶是留给他第二天早上的时候煮暖再喝的,而且刚才妈妈给他喝牛奶之前已经告诉过他了,所以我就提醒他不要打这瓶冷牛奶的主意了,然后小家伙才没有坚持喝那瓶冷的牛奶。

幸好俺比较了解小不点,也知道他喝了一瓶暖的牛奶必定还会打第二瓶牛奶的主意的,所以我当时就没把两瓶牛奶都加热了,否则小不点放学时可就会把一下子把两瓶牛奶全喝光了,这样的话他就不用吃晚饭了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈是最了解孩子的
板凳
孩子太喜欢喝奶了
还是妈妈了解孩子
当妈的总是为孩子很操心的。。
回复 2# 七叶草

是啊。
回复 3# 哎文

有时他就特别喜欢的。
回复 4# 啊呀呀aba

是啊,相处多了嘛。
回复 5# yusisu

是啊。
妈妈最了解
呵呵,我家的不加热凉的也一样喝呢,唉:-(
个性签名
确实是这样的,母亲更懂孩子一些。
哈哈妈妈最懂宝宝的心
回复 10# 如果1984

是啊。
回复 11# 小淼儿

我家的也想这样的,后来我说下次也不给他买了,然后他就妥协了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请