加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 没有过敏食物只是挑食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有过敏食物只是挑食

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6510
楼主

到目前为止,还没有发现孩子对哪些食物过敏,有的只是挑食而已。比如: 做汤时放的香菜,还有烧茄子时点缀的香菜,都要挑出来丢在一旁不吃。我问她为什么不吃香菜呢? 她也说不出为什么,就是不愿意吃这种香菜。我不会强迫她吃,所以也不知道她吃下去之后,会有什么不良的反映,也就迁就了她,不吃就不吃吧。

我对山药和芋头之类的东西就很过敏,在去山药皮的时候,手只要碰上那上面的汁液,一会儿的功夫,就会奇痒难忍,而且是触摸哪里,哪里就跟着一起痒,越抓越痒,抓到之处一片红。后来再处理山药和芋头时,事先戴好乳胶手套,皮肤不直接接触它,就不会痒了。说也奇怪,对这两样食材处理的时候,碰到汁液就刺痒,可是做熟了吃到嘴里的时候,什么反应也没有,一点也没有排斥的反映。

我估计孩子对于这两样食材的汁液也是会有过敏反应的,只是在处理这些食材的时候,从来没有让她试过而已。另外我知道,婴儿最初吃奶粉时,最好事先选定好一种品牌的奶粉,并且固定下来以后要经常喝这种奶粉,不要给宝宝调换其他品牌的奶粉。因为孩子太小,肠胃适应能力差,换来换去的容易导致孩子拉肚子。有个同事的孩子就是因为换了奶粉的品牌,孩子腹泻,后来又把牌子换了回来,继续吃原来的奶粉,腹泻的现象就没有了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不过敏就好啊,我家孩子在吃上也不过敏
板凳
挑食要慢慢帮助孩子调整
我家也很挑食的
嘿嘿,我也挑食
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-04-01 09:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
其实也不能算是挑食吧,毕竟每个人都不同的食物都有自己的倾向性,宝宝也是。
回复 2# ttxs

嗯,还没发现有过敏的。
回复 3# qianqian0901

嗯,是的,应该调整的。
回复 4# 七叶草

是啊,看来小孩子都有啊。
回复 5# 可欣妈

是啊,我们有的也是不喜欢吃的呢,何况是孩子呀。
回复 6# tang008kwl

嗯,亲说对啊!
回复 7# 幸运的水秀

我家孩子就是春季眼睛过敏,今年还没犯呢
挑食很多人都有
我家的也是啊。
回复 12# ttxs

是啊,有些人是花粉过敏,回来给孩子看看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请