加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我属于那种无规律妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我属于那种无规律妈妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2282
楼主

话题里面提到的四种妈妈,我很希望自己是超级妈妈,可惜对比完之后发现,我就是那种无规律妈妈。我想现在的妈妈,大部分都是无规律妈妈型。我觉得里面说的无规律妈妈的情况,果然真的是和我一样的。我小时候每逢假期,作业从来不会提早完成的。也许是因为那个时候,父母都是比较忙的。而我本身就喜欢自由的生活,所以对自己没要求的。

放假的时候,我每天就想着玩,然后发现很快要开学了,才拼命的赶作业。当我看到里面说到的这种情况,我不由自主的又想起了当年赶作业的事情。对于我的孩子,我虽然会对她有所要求,可都不会强迫她去执行。我希望孩子有自主性,不用什么事情都听大人的安排。不过孩子的情况比我好,不会在开学前几天赶作业。

我是一个没有计划的妈妈,做事都是随心而行的。读书的时候,也想过要制订学习计划,可都是想来想去,最终都毕业了,还没有弄好一个学习计划。而现在孩子也上学了,我也没有让她非要有学习计划。我觉得有些事情,不一定要按部就班来执行。这对孩子来说,心里压力是很大的。有时候放养孩子,也未尝不是一件好事。

无规律妈妈虽然不是很好,不过我觉得作为一名妈妈,心里都是希望孩子开开心心的长大。约束太多,对孩子来说始终不是很好。只是孩子也不能不去约束,只是约束要合理一些。在我这种无规律妈妈的妈妈影响之下,目前来说,女儿的生活还是过得比较开心的。她每天除了上学外,别的时间都可以自由支配。

我没要求女儿放学回家一定要先完成作业,不过作业是她的义务,我希望她能控制好自己做作业的时间,不要等到睡觉了还说作业没完成。玩是可以的,可是不能只玩不学习。女儿的作息时间比较规律,这和两位老人家是有关系的。老人家睡得早,他们要睡觉的时候女儿一定要把作业完成。现在女儿的作业不用我操心,她知道什么时候要把作业写完。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-03-31 15:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也是属于无规律型的呢
板凳
我也是无规律
我还好些呢
我也是
我好像也是规律不强的那种
回复 6# qianqian0901

看来都一样
我也是属于无规律妈妈
我也是差不多的
个性签名