加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 如果孩子需要我,我随时会帮忙带孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果孩子需要我,我随时会帮忙带孩子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2151
楼主

假如我以后老了, 我很乐意帮我自己的子女带孩子。目前来说,我只有一个女儿。以后女儿结婚了,有可能不需要我帮忙带孩子。一般来说,孩子都是由爷爷奶奶带的。可是,现在也有很多家庭喜欢找外公外婆带孩子。对于这种事情,选择权在女儿手上。只要她觉得,可以把孩子放心交给我带,那我也一定会尽我所能把孩子带好。

老年人的生活,都希望可以弄孙为乐的。人老了,精力也没有那么好了。就算我们有钱去旅游,那毕竟也不能天天去旅游的。每年的时间还是很多,如果想体现自身的存在价值,我觉得帮子女带孩子是最好的。年轻人如果有孩子的牵绊,就不能好好的投入自己的工作了。孩子小的时候,有些妈妈想带着孩子。等孩子上学了,就想有自己的事业了。

可是很多人因为孩子没人帮忙带,如果把孩子交给保姆,心里又不放心,而最可以依靠的人就是双方的父母了。对于这方面,我是深有体会的。虽然公婆非常的重男轻女,可面对自己的亲孙女,还是有血浓于水的亲情。因为家里当时还有房贷,还不可以全职在家带孩子。还好公婆承担起带孩子的责任,这样我就可以安心工作了。

孩子的前三年我觉得由自己照顾是最好的,只是对我来说,经济压力太大,才不能好好的陪着孩子。以后我老了,如果女儿在后面才把孩子交给我照顾,那我负责的工作就是接送孩子了。我觉得为了减轻女儿的负担,我现在还可以充实一下自己。以后可以帮她的孩子辅导功课,那她也不用那么累了,人都是活到老学到老的。

如果老了帮女儿带孩子,那我每天的生活也会过得很充实。孩子小的时候,可以带孩子出去公园玩。等孩子上学了,我就在家里给孩子做饭,等放学的时间到了,就去接孩子放学。这样每天都有事情可干,人也没那么容易得老人痴呆症。虽然带孩子也是很辛苦的工作,可我非常的乐意接受这项艰辛又没有工资的工作。只要孩子过得好,那我也就过得好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-03-31 14:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也是这样的
板凳
孩子过得好,就安心了
个性签名

我也愿意
我也觉得自己是,有需要就会帮忙的。
我也很乐意的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请