加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 与春相约,与花共舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与春相约,与花共舞

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5341
楼主
等闲识得东风面,万紫千红总是春。无花不是春天,乍暖还寒的三月,万花齐放,正是赏花好时节,大好春日迎着和煦的阳光去欣赏美丽的花儿,为我们的心情添上缤纷色彩。春天的脚步来的如此匆忙,我们都还没有准备好,花儿开放的速度眨眼之间。

我们来到湿地公园,这里种植着大片的花儿,很多人都来这里观赏,花儿有很多种类,我也分不清楚什么花,熠熠看到花儿开心的手舞足蹈,他说看到花儿就像看到打开了一个全新的世界,不管什么花儿他都喜欢。熠熠是一个特别喜欢花儿的孩子,从小对花就情有独钟,记得他三岁有一次回老家看到邻居家的月季花开的鲜艳夺目,他一心想摘下来。面对这样的情况我甚是尴尬,很明显这棵月季花是一棵观赏花,不经过主人的允许难能随便摘。熠熠看我不帮忙着急了放声大哭。邻居家的出来了,不知道熠熠为什么哭,熠熠边哭边指着月季花,邻居家的大婶明白了,很快帮忙摘了一朵月季花给熠熠,还对我说:“孩子喜欢花随便摘就好,难能让孩子哭呢?”我对大婶的好意甚是感谢。   

熠熠沉浸在一片花的海洋中,其实我们在另一个地方,这是北海的一个小广场,这里全部是花儿,有晚樱有二月兰还有黄灿灿的油菜花,我每年都会带熠熠来这里观赏花儿,让他看看有没有增添新的品种,看看有什么新的改变。花儿芳香时不时的随风飘过来,忙碌的小蜜蜂在花朵之间穿梭,熠熠一会儿看看花儿一会儿看看小蜜蜂。   

当然熠熠在花儿有鬼精灵的一面也有沉稳的一面,这次我们一起在小区附近玩,他对于花儿不想之前那么有兴致,而是显得比较沉稳,当然现在他也明白了不能随便摘花儿,他一个劲的和我说摘花是犯法的,好吧,不摘花做一个爱护花儿的好孩子。这里有黄色的迎春花,有的花儿真是叫不上名字,花儿的颜色很好看,有白色的有粉色的还有浅粉。不过那个粉色真是好看,特别像三生三十桃花的场景。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
春天的景色还是很美的,下次再去多拍些。
板凳
很好看的花耶。
好美好美
好美阿!
好美的春天
好漂亮的花!
花儿都开了,很漂亮
写花的妈妈真多,都感慨春天的美丽。置身花海中,小伙子也变得清秀了许多呢。
个性签名
好美的花儿
春天的景色真是美极了
好漂亮啊
春暖花开 最美好啊
很好看的花
春天来了~一派繁荣啊~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》