加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+又到一年祭祀时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+又到一年祭祀时

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4030
楼主

又到了一年的清明时候,我们这里的清明有很多的习俗。可以吃平时没有的一个就芽麦榻饼,不知道大家知道不知道这个,这个是清明时节才是有的,我每年都是会很喜欢吃的,这个呢,这种草只有清明的时候才是会长出来的,其他的时间是没有的,所以说,只有现在的时间才是可以做这个。不要说,现在都是有大棚,有什么的,但是这个是野生的,完全是不能适应大棚的,所以说,就算是想要养殖,都是没有的。我小的时候一直都是很喜欢吃这个的。每次都是可以吃很多个的。这种芽麦榻饼还是很发的,其实长痘痘之类的人都是不可以的,还有过敏的人也是不可以的,怀孕啊,还有正在喂奶的都是不可以的。有小石头的时候,我就一口都没有吃,这个也是没有办法的。

还有就是包粽子了,前几天妈妈也是在家里包了粽子的。哈哈这个时候,其实呢是因为是要拿去坟地上,祭祀的时候,有些是会用的,有些是不用粽子的,就直接用芽麦榻饼,就是看不同的。我们家也是这样,我外公是很喜欢吃芽麦榻饼的,所以妈妈每年都是上坟的时候,都是会准备这个的。

一转眼真的是很多年了,外公走的是最早,外公走的时候,我还是小学,现在其实是没有多大的印象了,但是小的时候,外公对我的好,我还是很有印象的。我记得我很小的时候,外公就给我5元。那个时候,一个月的工资才16元吧。所以说,其实给我的五元,已经是差不多三分之一工资了。按照我们现在的比例,就是说,其实给了我一千元,让我去买零食啊。那个时候,五元真的是可以买很多很多的东西的。

又要一年的清明时,又到了祭祀和怀念的时候了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 16:07 活动奖励
沙发
又到这个时间了
板凳
时间过的真快呀
是啊。又一年清明了呢
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
回复 #七叶草

是的呀
回复 #哎文

一年又一年
回复 #echo6262

很快的
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。
是啊,特别怀念先人。
清明节就是这样
个性签名
清明缅怀已故亲人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》