加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+风俗真多+tina0524
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+风俗真多+tina0524

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:15333
楼主
说起这个做月子的风俗还真是不少的了.但估计大家都很难做到的.毕竟时间也有一个月的,要一直这么坚持下去也不容易.

在我们老家那边虽然讲究不多,但也是有很多个的.比如说做月子的时候要一个月不可以用牙刷刷牙的,只能用温开水含一点水来漱一下口的.我那个时候就没有听爸爸妈妈这个交代的.刚开始坚持了两天,觉得有点难受,最后还是用牙刷刷牙了.

再来就是一个月不可洗头,说是洗了头以后老了会头疼的.不过这个倒有坚持的.月子一出,洗头的时候都用两大桶水的.

还有就是吃的上面,要多喝一点汤,只放一点盐跟油的那种汤,还要多吃肉.要吃好多鸡蛋的.一个月子下来差不多吃了两个鸡蛋的.一出月子之后,自己就再也不想吃鸡蛋了,到现在都感觉到害怕的.还有不要抱宝宝,要多休息,不要看电视.那个时候偶尔看了那么几下的(婆婆开着电视,自己也忍不住看了一下).还有就是要穿长袖长裤的,在热的夏天都要这样的.那个时候我虽然是白天穿了,但还是把袖子卷了起来的.还要穿袜子,那个时候我白天偶尔穿一下但晚上睡觉是一定没有穿的.实在是太热了.又不能吹风扇又不能吹空调的.

还有就是老公他们那边习惯,也有很多,不过是婆婆在这边照顾我,就没有说什么特别注意的(婆婆跟妈妈就是有差别的).一个月都用从家里带来的药材(从山上挖的)来煮开水,水还有点烫的时候用来洗澡.一个月都是吃家里带来的茶油.还要吃那个酒酿鸡蛋.这是我怕吃的了.所以基本上我是不吃的.

月子餐,一个月基本上都是汤配饭吃的.肉汤,猪肚汤,鸡肉汤.肉我就吃的少一点的.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:56 活动奖励
个性签名
沙发
回复 1# tina0524

看来月子里不能刷牙好多地方都一样的
板凳
回复 2# zuiyue999

是啊
个性签名
我都偷偷刷了,用温开水
个性签名
回复 4# 嫣然一笑

我也刷过的