加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+失去父母的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+失去父母的陪伴

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3753
楼主

在这里我要先说一下我的侄子,他从小就是一个特别聪明的孩子,父母每一次提到他的时候,都会很骄傲,觉得长大一定能够成人,为了能够让孩子有一个好的条件,我的哥哥和嫂子都在外地打工,外地的工资和各方面待遇都会比较高一些,而孩子就是和爷爷生活在一起,虽然说没有父母的陪伴,但是他的成绩却是很好的,从小学一直到初中,在班上的成绩都是数一数二,而且孩子自己的自尊心也很强,遇到不会写的题目就一定要弄明白,不然的话都会不睡觉。

二伯也是就他的爷爷,每一次谈论的时候虽然说孩子很省心,因为二伯不认识多少的字,而且现在的课程和以前也不相同,不像以前那么的简单,但是也有一种担心,就是孩子的话越来越少,好像有什么心事都不愿意说一样,就是和父母的联系当中也是如此,父母会问要不要买什么东西呀,孩子就会说什么也不愿意,好像一切都看的很淡,而这一切和他的年龄肯定是不相称的,后来高中的时候,成绩突然下降了起来,哥哥和嫂子才开始重视起来,于是就回到了自己的家乡,和老师的沟通当中,才知道孩子的思想好像很顽固,对于一些题目哪怕自己是错的,也会认为是对的,并且不愿意改正。

后来哥哥告诉我们,也有可能在小的时候,没有父母的陪伴,让他养成了什么事情都要靠自己,然后就走进了自己的思维当中,听不到别人的意见,虽然说现在来改正也还来的及,不过已经是一个大小伙子了,好多事情都不好直面说呢,搞不好就是伤了孩子的自尊,所以我觉得孩子在成长的过程中,一定不能够没有父母的陪伴,也是因为如此,我找的工作就是就近的,虽然说工资不高,不过休息时间却是挺长的,这样可以更好的照顾孩子,我觉得孩子的成长就只有一次,过了就是过了,永远都等不来了。

不要等孩子长大之后才会发现问题,到时候想要改正的话,那也是很难的呢,而我觉得所有的遗憾都没有失去父母的陪伴来的更为严重,所以尽量让孩子在自己的身边,看着他成长会更好一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:54 活动奖励
沙发
父母的陪伴对孩子很重要。
板凳
对的,陪伴是很重要的
父女陪伴非常主要
回复 2# qianqian0901

是很重要的
回复 3# 何一白

说的对呢
回复 4# 马上有钱

太重要了
没有父母的陪伴孩子太可怜了
陪伴很重要
回复 8# 七叶草

说的 是
回复 9# 如果1984

对的
确实没有父母的陪伴,感觉挺可怜的。
孩子的成长确实离不开父母的陪伴
个性签名

父母的陪伴确实是挺重要的
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
没有父母的陪伴太可怜了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》